Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Статьи по теме
- Гипертрофическая кардиомиопатия — симптомы и диагностика, лечение
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации
- Как получить постоянный — статический IP-адрес компьютера
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Ингредиенты:
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Спагетти с курицей и томатной подливкой
Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- специи.
Приготовление:
- Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
- Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.
Блюдо с томатной подливкой готово.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты:
- короткие макароны – 400 г;
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана или сливки – 250 г;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
- Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- 250 г фарша куриного;
- 300 г макарон;
- 200 мл сливок;
- 250 г шампиньонов;
- пряности и соль;
- 100 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
- В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
- Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
- Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов – 450 г;
- филе или голени – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки или молоко – 200 мл;
- мука – 20 г;
- пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежий базилик – 30-40 г.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
- Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
- В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
- Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
- На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
- Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
- Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
- На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
- Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.
Макароны с курицей в духовке
Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.
Необходимые компоненты:
- макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- грудка курицы – 0,65 кг;
- молоко (цельное) – 75 мл;
- сметана (15%) – 170 г;
- перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
- лук – 1 головка.
Готовим:
- Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
- Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
- Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
- Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
- Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
- Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
- Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
- Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.
Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.
Паста с грибами и курицей
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
Ингредиенты:
- любые макароны – 250 г;
- копченая курица – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы – 500 г;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- жирные сливки – 250 мл;
- твердый сыр – 30-50 г;
- оливковое масло – для обжарки;
- свежая петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
- Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
- Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
- Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.
Макароны-гнезда с курицей
Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50-100 г;
- масло для жарки;
- приправы.
Приготовление
- Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
- Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
- Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
- Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
- Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.
Паста с куриным филе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-236 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
- вяленый куриный окорок – 700 г;
- любые макароны – 400 г;
- желток – 1 штука;
- сливки или сметана – 120 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
- Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
- Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.
Паста с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
- Рецепт приготовления булочек Синабон
- Рецепты выпечки на кефире
- Почему взрываются банки с огурцами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- мелкие макароны – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – для обжарки;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
- Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
- Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
- Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
- Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
- Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.
Макароны с курицей – подготовка продуктов
Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету. Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти. Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий. Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон. Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают. Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями. Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами. В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок. Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров. Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей. Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления
Паста с копченой курицей
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- копченая курица – 400 г;
- цветные макароны – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 30-40 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
- Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
- Соедините соус с филе, тушите до готовности.
- Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
Паста с курицей и овощами
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 3-6 персон.
- Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Ингредиенты:
- филе – 300-400 г;
- короткие макароны – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода или бульон – 3-4 стакана;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- молоко – ¼ стакана;
- зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
- Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
- Отварите макароны, слейте воду.
- Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
- Украсьте зеленью.
Макароны с курицей
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, сытно и не отняло у вас много времени, то предлагаем обратить внимание на рецепты макарон с курицей.
Макароны с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- куриные грудки – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- базилик – 5 веточек;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пасту отвариваем так, как указано в инструкции на упаковке. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и натираем специями. Затем выкладываем мясные кусочки на сковородку и обжариваем со всех сторон на маслице до образования аппетитной корочки. Далее осторожно перекладываем курицу на блюдо. Лук чистим, промываем, мелко шинкуем и пассеруем в течение 5 минут.
После чего добавляем порубленный мелкими кусочками болгарский перчик. Готовим все вместе еще около 3 минут, помешивая. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Затем кладем измельченную зелень базилика и выдавленный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу, перекладываем овощную обжарку к пасте, размешиваем и выкладываем горкой на красивое блюдо.
Сверху украшаем куриными кусочками и подаем на стол.
Макароны с курицей в духовке
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- макароны – 150 г;
- сыр – 200 г;
- соль и специи для курицы – по вкусу;
- зеленый сушеный лук – по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности, затем вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Макароны заранее отдельно отвариваем в ковшичке до полуготовности и промываем хорошенько под струей холодной проточной воды.
Далее переходим к приготовлению соуса: майонез перемешиваем с кетчупом до однородного состояния. Теперь берем прямоугольную небольшую форму для запекания, смазываем ее внутри растительным маслом и равномерным слоем выкладываем часть макарон.
Затем кладем немного куриного мяса, посыпаем тертым сыром и сушеным зеленым луком. После этого снова выкладываем слой макарон и слой оставшегося куриного филе.
Посыпаем сверху сушеным зеленым луком и щедро смазываем все приготовленным ранее майонезно-томатным соусом.
Покрываем блюдо оставшимся тертым сыром и черным молотым перцем. Отправляем форму в нагретую духовку и запекаем до образования золотистой и аппетитной корочки, выставив температуру 180 градусов. Перед подачей, нарезаем запеканку кусочками и раскладываем на тарелки.
Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- макароны – 300 г;
- филе куриное – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить макароны с курицей. Берем глубокую посуду, наливаем туда воду, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем воду немного подсаливаем по вкусу и бросаем макароны.
Варим до тех пор, пока изделия не станут мягкими, но только не переваренными. Далее осторожно сливаем воду и кладем в макароны немного сливочного маслица, перемешиваем. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими пластинами.
Лук чистим от шелухи и режем меленько. А куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Все подготовленные продукты аккуратно складываем в сковородку и пассеруем на сливочном масле минут 30. Делаем это только на медленном огне, чтобы наши продукты не подгорели. Когда грибы с курицей будут готовы, соединяем их с макаронами и перемешиваем. Наша паста с курицей готова! Перед подачей на стол, украшаем блюдо из макарон и курицы свежей рубленой зеленью.
Макароны с помидорами – классическое блюдо, которое выручит вас в любой момент, когда не хватает времени на приготовления обеда или ужина. Давайте разберем несколько простых рецептов этой популярной вкусности. Читаем и приступаем к готовке. | Макароны с ветчиной – это отличный вариант ланча или ужина. И главное приготовить такое блюдо достаточно легко и просто. Предлагаем вам оригинальный рецепт вкусного кушанья. Читаем и удивляем близких своими кулинарными познаниями. |
Макароны в духовке – рецепт Макароны, приготовленные в духовке довольно вкусное и сытное блюдо, а если их еще нафаршировать какой-нибудь начинкой – получится кушанье, просто пальчики оближешь. Ну, что ж читайте рецепт и удивляйте близких вкусным ужином. | Макароны с овощами – достаточно простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. И сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и оригинальными рецептами этого кушанья. Читаем наши советы и создаем вкусный ужин для всей семьи. |
Паста с курицей и сыром
- Время приготовления: 30-50 минут.
- Количество порций: 5-9 персон.
- Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
- зеленый перец – 2 шт.;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
- Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
- Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
- Отварите макароны.
- Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
- Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.
Рецепт №1. Макароны с курицей и грибами
Очень простое в приготовлении блюдо станет прекрасным вариантом для тихого семейного ужина, а классическое сочетание куриного мяса с шампиньонами никого не оставит равнодушным. Для приготовления макарон с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 300 грамм. 2. Куриная грудка – 250 грамм. 3. Свежие шампиньоны – 250 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Твердый сыр – 100 грамм. 6. Сметана – 100 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло – для жарки. Как приготовить макароны с курицей и грибами: 1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до готовности, солим, добавляем специи по вкусу. Перекладываем курицу на тарелку. 2. Шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы в той же сковороде, что и курицу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до полно испарения жидкости. Теперь перекладываем в сковороду мясо, добавляем сметану и специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой в течение пяти минут. 3. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны и варим, согласно инструкции на упаковке. После этого готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху курицу с грибами, посыпаем все это сверху тертым сыром и подаем к столу в горячем виде. Макароны с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Паста с куриной грудкой в томатном соусе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
- макаронные изделия – 300 г;
- молотый чеснок – 1 щепотка;
- кукуруза – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
- Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
- В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
- Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.