Брокколи в сметане
Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.
Тебе понадобится:
250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.
Приготовление:
Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.
Как приготовить капусту брокколи в мультиварке, рецепт
С помощью мультиварки брокколи можно готовить самыми разными способами – тушить, жарить, запекать. Однако мы предлагаем вам приготовить капусту на пару.
- Капуста брокколи – пол кг
- Морковка – 2 шт.
- Спаржа – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец, лаврушка
- Вода – 1 л
В мультиварке
- Можно готовить только брокколи одну, но капуста брокколи, приготовленная на пару еще и с другими овощами, получается более вкусной и ароматной.
- Моем брокколи, разбираем на соцветия.
- Морковку моем, чистим и режем полосками на 4 части.
- Спаржу моем и по необходимости режем на 2 части, чтобы она не была сильно длинной.
- Чеснок чистим, и каждый зубчик режем на 2 части.
- Луковицу чистим и режем тоже на 2 части или же оставляем ее целой.
- В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем туда чеснок, лук. Также добавляем немного перца и лаврушки.
- На емкость устанавливаем пластиковый контейнер для приготовления пищи на пару, помещаем в него овощи и солим их.
- Закрываем нашу помощницу и готовим овощи, включив режим «варить/на пару».
- Будет достаточно 20 мин., чтобы овощи полностью приготовились.
- Готовые овощи можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
Брокколи в томате
Выбирай любой томатный соус по вкусу.
Тебе понадобится:
150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.
Приготовление:
Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.
Брокколи, запеченная в духовке
Еще и не просто так, а на подушке из апельсинов.
Тебе понадобится:
2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Смешай сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Выложи в форму кружочки оставшегося апельсина, и на них – брокколи. Полей заправкой, накрой фольгой и 25 минут запекай при 200 градусах, а потом еще 15 минут – без фольги. Смешай йогурт с лимонным соком и специями, и полей брокколи пере подачей.
Как приготовить брокколи в духовке
Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.
Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.
Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.
Курица с брокколи
Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.
Тебе понадобится:
400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление:
Разбери брокколи на соцветия и привари 5 минут, а курицу мелко нарежь и обжарь. Выложи их слоями в форму, залей сливками со специями и посыпь тертым сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками
Рецепт брокколи с яйцом и сыром
Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.
Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.
Перемешиваем еще раз и кляр готов.
Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).
Стволы, которые остаются от соцветий не выбрасывайте, из них можно сварить чудесный супчик!
Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.
Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.
Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.
Брокколи с фаршем
Более сытная и основательная версия мясной запеканки с брокколи.
Тебе понадобится:
400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление:
Обжарь фарш со специями до полуготовности. Брокколи слегка привари и выложи в форму. Сверху разложи фарш и пару ломтиков сливочного масла, залей взбитыми яйцами со сливками, и сверху засыпь тертым сыром. Запекай около 20 минут при 190 градусах, выложи сверху кружочки помидора, и допеки еще 10-15 минут.
Брокколи с овощами
Постный вегетарианский рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится:
500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь. Туда же добавь соломку перца, а через 5 минут – соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжай жарить овощи до желаемой мягкости.
Рыба с брокколи
Особенно хорошо брокколи сочетается с красной рыбой.
Тебе понадобится:
350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Смажь ломтики рыбы маслом со специями и выложи в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызни соком половины лимона, а оставшийся нарежь дольками и разложи туда же. Сверху выложи соцветия брокколи, присыпь зеленым луком, и запекай 15-20 минут при 200 градусах.
Как приготовить капусту брокколи в кляре?
Брокколи, приготовленная таким образом, может послужить отличной закуской. Получается капуста очень ароматная и хрустящая.
- Капуста брокколи – 400 г
- Пиво – 270 мл
- Мука – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 55 г
- Подсолнечное масло – 60 мл (180 мл для жарки)
- Соль, перец
В кляре
- Брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин.
- Используем просеянную муку, которую соединяем в глубокой тарелке с остальными сухими ингредиентами, которые указаны в рецепте.
- Пиво предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало теплым. Постепенно вливаем его в тарелку с ингредиентами и хорошо размешиваем массу.
- Яйца взбиваем миксером. Если взбивать яйца будете вилкой, то отделите желтки от белков и взбейте отдельно, а после аккуратно перемешайте.
- Добавляем взбитые яйца в тесто.
- Сыр трем и также отправляем в кляр. На этом же этапе вливаем в тарелку масло, перемешиваем массу.
- В сковороде разогреваем масло. Огонь во время обжаривания брокколи должен быть сильный.
- Опускаем капусту в кляр и кладем на сковородку. Жарим до момента появления золотистой корочки на овоще.
- Далее выкладываем капусту брокколи на блюдо и по необходимости удаляем излишки масла с помощью бумажной салфетки.
- Имейте в виду, готовить брокколи в кляре нужно так, чтобы во время обжаривания она полностью была в масле, иначе кляр прожарится неравномерно.
Брокколи в панировке
Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с текстурой капусты.
Тебе понадобится:
1 кг брокколи, 4 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Отвари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца со специями и чесноком, а муку смешай с сухарями. Обмакни соцветия сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
Как приготовить капусту брокколи в сухарях?
Еще один вариант вкусной закуски. Как ни странно, но такую капусту можно подавать даже к пиву, особенно если приготовить ее с добавлением острых ингредиентов.
- Брокколи – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчиков
- Сухарики панировочные – 55 г
- Манка – 20 г
- Масло растительное – 150 мл
- Соль, перец
С сухариками
- Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин. После помещаем овощ в холодную воду, так мы сохраним структуру капусты и после приготовления ее в сухарях она будет приятно хрустеть.
- Яйца взбиваем с солью и специями, которые вы можете выбирать по своему вкусу.
- Чеснок чистим, мелко рубим ножом и отправляем к яичной смеси.
- В другой емкости смешиваем сухари и манку.
- В кастрюльку вливаем масло и нагреваем его до тех пор, пока над ним не начнет образовываться дымок.
- Каждое соцветие опускаем в яичную смесь, а затем в смесь манки и сухарей. Кладем в горячее масло и жарим до тех пор, пока на овоще не появится золотистая корочка.
- Излишки жира можно убрать с помощью бумажной салфетки, на которую нужно выложить капусту в панировке.
Салат из брокколи и стручковой фасоли
Секрет не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке.
Тебе понадобится:
1 кочан брокколи, 450 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, специи, 150 мл оливкового масла.
Приготовление:
Мелко нашинкуй белую часть лука и смешай в блендере с желтком, уксусом, лимонным соком, специями, цедрой и 100 мл масла. В оставшемся масле протуши соцветия брокколи и стручковую фасоль, а через 10 минут добавь зеленый лук. Сними овощи с огня и полей заправкой.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
Маринованная брокколи
Готовится по тому же принципу, что и корейская морковь.
Тебе понадобится:
400 г брокколи, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление:
Соцветия брокколи залей кипятком и оставь на 5-7 минут. Смешай уксус, масло, давленый чеснок, сахар и специи. Нашинкуй лук с морковью и залей маринадом. Охлади брокколи в холодной воде, отправь туда же, перемешай и оставь на 5-6 часов.
Как вкусно приготовить брокколи на сковороде с овощами
Если произнести слово «капуста», то на ум сразу приходит кочан. Но ведь ее существует много видов. Один из них – брокколи. Она невероятно полезна и почти гипоаллергенна, поэтому ее могут есть люди разных возрастов.
Каждый день есть ее я бы не смог. Но иногда, очень даже вкусно. Чаще всего у меня лежит в морозилке пакет. Я его использую, когда надо приготовить быстрый гарнир. А брокколи отлично сочетается с любым мясом и даже с рыбой. К сожалению, в замороженном виде она занимает много места в камере…
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек — 50г.;
- Замороженная стручковая фасоль — 80г.;
- Замороженные брокколи — 150г.;
- Морковь — 1шт.;
- Перец болгарский — 1\2шт.;
- Лук — 1\2шт.;
- Соль и перец — по вкусу.
Ход работы:
1. Подготовьте все овощи. Лук с морковью почистите и помойте. Перец освободите от семян.
Брокколи выложите в воду, чтобы она быстрее разморозилась.
2. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь полукругами, а перец крупным кубиком. Соцветия разделите на половинки.
3. На сковороду вылейте растительное масло.
Выложите порезанный лук и тушите его 3-4 минуты до золотистой корочки.
4. Затем выложите к луку морковь. Томите ее под крышкой пока она не станет мягкой. К ней отправьте зеленый горошек и фасоль. Если у Вас они замороженные, то размораживать предварительно не нужно.
5. Когда фасоль и горошек станут мягкими, выложите в сковороду болгарский перец и порезанную брокколи. Перемешайте.
Тушите под крышкой пока перец не станет мягким.
Посолите и поперчите по вкусу.
Это очень быстрый и простой гарнир, который подойдет абсолютно всем — и взрослым, и детям. По вкусу можно положить какие-то другие овощи или наоборот убрать. Он ярко и празднично выглядит на тарелке и разнообразит любой ужин.
Паста с брокколи
Сливочный соус идеально дополняет это сочетание.
Тебе понадобится:
400 г брокколи, 170 г пасты, 2 плавленых сырка, 1 стакан сливок, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление:
Провари соцветия брокколи 5 минут, а потом в этой воде отвари пасту. Прогрей сливки, добавь в них чеснок, специи и плавленый сыр, и прогрей до растворения. Выложи в соус брокколи, перемешай и залей этим пасту.
Рис с брокколи
Один из самых эффектных рецептов риса с овощами.
Тебе понадобится:
400 г брокколи, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 пастернак, 1 острый перец, 1 лук-порей, зелень, специи.
Приготовление:
Нарежь морковь и пастернак кубиком, обжарь до мягкости, и добавь лук. Через пару минут добавь к овощам промытый рис, перемешай, приправь и залей горячей водой. Готовь на слабом огне около 15-20 минут, и в конце добавь специи, острый перец и зелень.
Макароны с брокколи
Вам будет интересно:Картошка с куриной печенью в духовке: рецепт, советы и рекомендации
Привычные макароны можно использовать в необычных рецептах. Это позволяет получить абсолютно новое блюдо. Так и здесь, яркая капуста придает особенную нотку привычным макаронам с сыром. Для данного варианта гарнира из брокколи нужно взять:
- двести грамм замороженной капусты;
- столько же макарон;
- пару зубчиков чеснока;
- две столовые ложки соевого соуса;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 50 грамм феты;
- соль по вкусу.
Для начала нужно приготовить капусту. Как сварить брокколи? В кастрюлю наливают воду, доводя ее до кипения. Слегка подсаливают. Опускают замороженную капусту на две минуты, после вынимают ее из кипятка. Лучше дать излишкам воды стечь.
Вам будет интересно:Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты
На сковороде растапливают сливочное масло, отправляют туда же капусту. Макароны отваривают до готовности, следуя инструкции с упаковки. Отправляют их к капусте, вливают соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками и кладут на сковороду. Все смешивают, обжаривают еще пару минут, после снимают с плиты.
Сыр режут кубиками, добавляют в уже готовое блюдо. Раскладывают все по порционным тарелкам, готовят к такому гарниру из брокколи любой вид мяса.
Салат из брокколи и кукурузы
Нарядный, праздничный, но очень быстрый салат.
Тебе понадобится:
150 г брокколи, 100 г кукурузы, 100 г черри, 50 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:
Мелкие соцветия брокколи слегка привари и обдай ледяной водой. Помидоры произвольно нарежь, смешай все ингредиенты и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
Крем-суп из брокколи и шпината
Настолько красивый зеленый цвет, что сложно поверить!
Тебе понадобится:
500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 2 луковицы, 150 г сыра, 1 л воды, специи.
Приготовление:
Отвари брокколи на пару, а оставшуюся воду используй при тушении. Обжарь лук со шпинатом до мягкости, долей воды и туши 15 минут. Снова добавь воды, взбей все блендером вместе с брокколи, добавь сливки и тертый сыр, и прогрей, пока суп не станет однородным.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
Пюре из соцветий брокколи
Традиционно такой вариант гарнира готовят с добавлением зеленого горошка. Так что это неплохая альтернатива картофельному пюре. Гарнир получается сочного зеленого цвета. Для приготовления же его нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан горошка;
- двести грамм брокколи;
- два клубня картофеля;
- головку лука;
- стакан воды;
- одну морковь;
- любимые специи;
- пару столовых ложек растительного масла.
Для начала промывают горох. Варят его в кипящей воде до мягкости. При этом на стакан бобовых берут три стакана воды. Овощи чистят. Лук и морковь режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают сначала репчатый лук, помешивая, затем вводят морковь. Брокколи режут кусочками, картофель – кубиками. Добавляют к обжаренным овощам, помешивая, обжаривают ингредиенты. К гороху добавляют овощи, вводят любимые специи, варят еще пять минут. Затем взбивают до состояния пюре. Если масса получается сухой, добавляют порциями кипяток. Доводят до нужной консистенции.
Гречка с брокколи и маринованными грибами
Такое блюдо можно подавать холодным вместо салата.
Тебе понадобится:
1 стакан гречки, 100 г брокколи, 100 г маринованных грибов, 1 перец, 1 огурец, оливки, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Отвари гречку, мелко нарежь огурцы, грибы и перец, и измельчи оливки. Разбери брокколи на мелкие соцветия, пару минут провари, обдай холодной водой и отправь к остальным ингредиентам. Приправь гречку и заправь ее уксусом и маслом.
Суп из брокколи с яйцом
Простой лаконичный суп с минимумом продуктов.
Тебе понадобится:
700 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 л бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление:
Нарежь картофель и морковь, и отвари в бульоне до готовности. Добавь брокколи и вари еще 5 минут. Тонкой струйкой влей в суп взбитые яйца, помешивая, а через минуту сними с огня. Приправь и при подаче посыпь тертым сыром.
Брокколи с яйцом на сковороде в домашних условиях
Брокколи с яйцом – отличное сочетание для завтрака. Делается быстро, капуста получается хрустящей, а омлет очень нежным и мягким. Такой питательный и полезный вариант порадует вас и вашу семью. Сегодня я покажу вам как приготовить подобное лакомство на сковороде в домашних условиях.
Рецепт очень простой и легкий, а блюдо получается безумно вкусное, ароматное и полезное. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Брокколи – 350 граммов;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Молоко – 50мл.;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 5-10 граммов.
Процесс приготовления:
1. Берем свежее брокколи и моем ее.
Яйца также лучше сполоснуть проточной водой.
2. Разрезаем свежую капусту на мелкие части.
3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем ей закипеть.
Солим и опускаем туда наше брокколи вариться.
4. После закипания воды держим всего две минуты.
5. Отварную брокколи перекладываем в дуршлаг.
Можно это сделать шумовкой, а можно просто слить капусту сразу в него над раковиной.
Промываем ее под холодной проточной водой. Даем ей остыть, и стечь лишней жидкости.
6. Пока остывает она, разобьем в миску четыре куриных яйца.
7. К ним добавляем пятьдесят миллилитров молока.
8. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также можно ввести красный перец или паприку.
Затем все перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
9. Ставим сковородку на плиту. Включаем огонь и наливаем растительное масло. Даем ей прогреться.
10. На разогретую поверхность кладем наше отварное брокколи.
11. Добавляем еще немного сливочного масла, не более десяти граммов.
12. Обжариваем капусту не более двух минут.
13. Заливаем наше брокколи яйцами.
Делаем это равномерно.
14. Закрываем наш омлет крышкой и томим все до готовности. На это надо примерно пять-семь минут.
15. Брокколи в яйце выкладываем на тарелку для подачи на стол.
Это очень вкусное, быстрое и полезное блюдо, идеально подходит для завтрака. Приятного вам аппетита!
Салат из картофеля и брокколи
Удивительно, но брокколи подходит даже для сытных салатов.
Тебе понадобится:
300 г брокколи, 2 моркови, 2 картофелины, сливочное масло, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление:
Нарежь картошку и морковь кубиком, отвари и смешай со сливочным маслом. Брокколи разбери на соцветия, провари пару минут и добавь к остальным овощами. Смешай ингредиенты для заправки и полей салат.
Котлеты из брокколи с куриной грудкой
Очень часто подобные рецепты подходят для молодых мам, чьи дети переходят с молока на общий стол. Все специалисты советуют делать котлетки с добавлением гипоаллергенных продуктов. Отличным вариантом будет приготовление их с брокколи и куриной грудкой.
Чаще всего я стряпаю чисто мясные без добавления овощей. Но если ввести данную капусту, то они приобретают немного другой вкус и становятся сочнее. Такие я сначала создавал только сыну. Но теперь мы всей семьей их едим, нам понравилось.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400г.;
- Куриный фарш (в нем уже есть лук и чеснок) — 600г.;
- Куриное яйцо — 1шт.;
- Крахмал (можно заменить на муку) — 1ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Ход работы:
1. Брокколи разберите на соцветия, если она свежая и немного отварите.
А если замороженная, то сразу томите.
Остудите и порежьте на мелкие кусочки.
2. Куриную грудку прокрутите в мясорубке в фарш или сразу возьмите готовый. Посолите и поперечите его.
3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Разбейте яйцо и добавьте муку или крахмал. Все хорошенько перемешайте.
4. Сковороду поставьте на огонь и смажьте дно маслом. С помощью ложки сформируйте котлеты и выложите их на поверхность.
Жарьте до золотистой корочки.
5. Когда они зарумянятся с одной стороны лопаткой переверните и жарьте их снова до появления золотистой корочки.
В результате получаются очень вкусные и полезные котлетки, которые подойдут и детям, и взрослым. Также их можно употреблять в пищу тем, кто худеет. Они приятно разнообразят любое меню.
Брокколи с креветками
По желанию добавь ложку цедры лайма или лимона.
Тебе понадобится:
600 г брокколи, 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
В течение 3-4 минут привари соцветия брокколи и охлади в холодной воде. Обжарь креветки с чесноком и специями 5 минут, влей соевый соус и перемешай. Туда же добавь брокколи и готовь все вместе еще 2-3 минуты.
Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде
Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.
Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.
Ингредиенты
- Брокколи — 150 грамм
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.
Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.
Брокколи с баклажанами
Универсальная запеканка с очень богатым вкусом.
Тебе понадобится:
200 г брокколи, 2 баклажана, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление:
Нарежь баклажаны кубиками, посоли и через 20 минут отожми. Брокколи привари 3-5 минут, а лук мелко наруби и обжарь. Добавь к луку баклажаны, и продолжай жарить 15 минут. Отдельно обжарь грибы с брокколи, перемешай все овощи и выложи в форму. Залей сметаной со специями и тертым сыром, и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить капусту брокколи с яйцом: рецепт омлета с брокколи пошаговый
Омлет является питательным блюдом и отлично подходит для первого приема пищи, то есть, завтрака.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 120 мл
- Брокколи – 50 г
- Перец сладкий – 25 г
- Томат – пол шт.
- Лук зеленый – 1 перо
- Сыр – 25 г
- Соль
- Лаврушка – 2 шт.
- Растительное масло – 2,5 ст. л.
С яйцом
- Сначала приведем в порядок капусту брокколи. Моем ее, разделяем на соцветия и сразу же измельчаем их. Отвариваем в течение 5 мин.
- Греем сковороду, вливаем масло и обжариваем капусту в течение 5 мин. на медленном огне. В это время подготавливаем остальные продукты.
- Перец моем и удалив сердцевину, измельчаем любым способом.
- Помидор моем и режем кубиками.
- Лук моем и мелко режем.
- Сыр трем или же режем маленькими кусочками.
- Готовим яичную смесь для омлета. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, овощи, сыр и лаврушку.
- Вливаем смесь в сковороду, где жарится брокколи.
- Накрываем емкость крышкой и готовим на медленном огне 10 мин.
- Перед подачей достаньте из блюда лавровые листья.