Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки. Это мясо считается диетическим и богатое белком. Поэтому и блюда из него будут полезнее, чем, например, из свинины или говядины.
Принцип их приготовления мало чем отличается от котлет из куриного фарша. Но все же я решила посвятить этому отдельную статью, предлагая вам самые интересные рецепты.
Из филе индейки получается не только отличный фарш, но так же можно из него приготовить безумно вкусные рубленные котлеты. Этот вариант я опубликовала на своем втором блоге, где вы сможете ознакомиться и с другими интересными рецептами.
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Предлагаю начать с самого простого и быстрого способа приготовления котлеты из индейки. Готовый фарш можно получить двумя способами: путем покупки в магазине или перемолов через мясорубку филе индейки (а лучше это сделать дважды). Хотя есть и третий вариант — хорошенько перемолоть филе в блендере. Выбирайте сами приемлемый и удобный для вас способ.
Ингредиенты:
- Фарш индейки -1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 2 чайные ложки
- Мука — 4 столовые ложки
- Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш выложите в большую удобную емкость. Добавьте туда 1 яйцо и посолите. Мелко нарежьте лук и отправьте его туда же.
При желании, сюда же вы можете добавить любые специи и чеснок для придания незабываемого аромата.
2. Теперь фарш тщательно перемешайте и можно сразу приступать к жарке. Но я вам, все же советую, сначала прикрыть массу крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
3. На отдельное блюдо высыпьте муку для панировки. В другую миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и перемешайте. А также уже можно поставит разогреваться сковороду, влив в нее растительное масло.
4. Влажными руками сформируйте из мясной массы котлеты. Каждую обваляйте в муке, затем в яйце и выложите на поверхность раскаленной сковороды.
5. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Время может меняться, в зависимости от интенсивности вашего огня и толщины сковороды, так что смотрите по готовности.
Во-первых, должна появиться золотистая корочка. Во-вторых — проткните поверхность чем-нибудь острым и надавите. Если появиться прозрачный сок, то все готово.
Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт
Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.
Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.
Что нам потребуется:
- Свежее филе индюшки – 500 гр.;
- Сырой картофель – 2 штучки;
- Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
- Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
- Соль, чёрный перчик – по вкусу;
- Масло раст. для жарки.
Как приготовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.
2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.
3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.
4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!
Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой
Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные. И получаются особенно вкусными. Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг (или уже готовый фарш)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 7 столовых ложек
- Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте все яйца. Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манка должна достаточно набухнуть.
2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока. Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды. Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте.
3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой. Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут.
4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться. Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность.
5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону). После этого их можно подавать.
Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей
Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.
Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 грамм
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.
Шаг 2
Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 3
Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.
Шаг 3
Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.
Шаг 4
Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.
Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.
Шаг 5
Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.
Шаг 6
Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.
Шаг 7
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.
Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.
Шаг 8
Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.
В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.
Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.
Котлеты из индейки с кабачком на сковороде
Мне очень нравится этот вариант котлет из индейки, с добавлением кабачка. Они получаются нежными и мягкими. Фарш по этому рецепту получается немного жидковатым, но в этом и есть вся прелесть данного блюда. Если вам так не нравится, то добавьте в состав ингредиентов панировочные сухари, благодаря которым мясная масса станет более плотной.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок не большой (или цукини) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 шт.
- Манка — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку мясо индейки, очищенный репчатый лук и кабачок. Если он молодой, то кожуру можно не очищать.
2. Теперь можно добавить соль, молотый черный перец и остальные специи по желанию. Как следует перемешайте. Затем доложите крахмал, яйцо и манку. Еще раз как следует перемешайте до однородной массы. Отправьте ее на 30 минут в холодильник для набухания манки.
3. После этого влейте масло в сковороду и поставьте разогреваться. Затем, постоянно увлажняя руки, формируйте котлетки и выкладывайте на раскаленную поверхность.
4. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, потом переверните на вторую сторону и добейтесь того же результата.
5. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Потом подавайте их к столу вместе с любимым гарниром.
Готовим очень вкусные котлеты из индейки с творогом
Еще один очень простой рецепт невероятно вкусных котлеток. Благодаря добавлению творога фарш, как и готовое блюдо, получается очень нежным и сочным с легким творожным послевкусием. Связывающей основой тут служат белки куриного яйца, но при желании можно их добавить вместе с желтками – большой разницы во вкусе вы не заметите.
Не игнорируйте добавление зелени, ведь именно она придает блюду некую пикантность. А чтобы котлетки получились еще более сочными и ароматными, нужно добавить не сырой лук, а обжаренный на растительном масле. Вроде б такое простое действие, а вкус меняется колоссально, причем в лучшую сторону.
Понадобится:
- филе грудки индейки – 700 гр.;
- творог – 180 гр.;
- белок куриного яйца – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Промойте мясо индейки ледяной водой, затем оботрите специальными полотенцами, нарежьте кусками среднего размера.
Также промойте зелень и мелко порубите.
Мясо индейки прокрутите через мясорубку и соедините с зеленью.
Почистите лук, затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в тарелку к фаршу.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда лук и обжарьте его до золотистости. Затем снимите с огня и дайте остыть.
В фарш отправьте творог, яичные белки, остывший лук, муку, немного соли и перца, а также мускатный орех. Все хорошенечко перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Сформируйте котлетки влажными руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Снова разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее котлетки. Обжарьте с двух сторон до готовности, затем подержите под крышкой без огня еще около 5 минуток, чтобы они «подошли».
- Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом
Подавайте с брусничным соусом.
Видео-рецепт котлет из фарша индейки в духовке
Предлагаю вам видео-рецепт приготовления котлет в духовке. По этому способу они получаются очень пышными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Секреты их приготовления вы узнаете от автора ролика.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка свежая — небольшой пучок
- Морковь — 1 шт.
- Крахмал — 1 столовая ложка с горкой
- Вино белое — 60 мл (по желанию)
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Мука — для обсыпки
- Масло растительное — для жарки
Если вы хотите более диетический вариант, то этап обжарки котлет на сковороде можно пропустить. Сразу же выкладывайте их на противень и запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Только через 20-25 минут с того момента, как вы их отправите запекаться, нужно будет достать противень и перевернуть изделия.
Детские сочные котлеты из индейки
Детские котлеты из индейки
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 30 г белого хлеба;
- соль.
Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.
Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.
Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Если добавить в мясной фарш творог и сметану, то вкус у таких котлет будет просто волшебным. А готовить в данном рецепте мы их будем на пару в мультиварке.
Если у вас нет этого агрегата, то можно взять металлический дуршлаг с плоским дном и установить его на обычную кастрюлю. В саму же кастрюлю точно так же наберите воды, поставьте на огонь и доведите до закипания. Всю конструкцию накройте крышкой и варите 30 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 50 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 180 гр
- Сметана — 1 столовая ложка
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо индейки и лук прокрутите через мясорубку или в блендере. Затем выложите массу в большое блюдо и добавьте творог, разбейте туда яйцо, высыпьте манку и положите сметану. Посолите, поперчите все тщательнейшим образом перемешайте до однородного состояния.
2. Дайте постоять фаршу 20-30 минут в холодильнике, затем сформируйте круглые котлетки. Чтобы было более комфортнее это делать, смачивайте руки водой.
3. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды, включите программу «на пару» на 45 минут. Выложите сформированные котлеты в специальную форму с дырочками и установите ее в мультиварке.
4. Закройте агрегат крышкой. Через 25 минут переверните изделия, снова закройте крышку и дождитесь окончания программы. После этого изымайте котлетки из мультиварки и подавайте к столу. Можно приправить соевым соусом.
Котлеты из индейки, запеченные в духовке
Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
- 80 грамм муки;
- 2 дольки чеснока;
- 350 грамм йогурта обезжиренного;
- немного панировочных сухарей;
- 100 грамм кабачков;
- 80 грамм маложирной сметаны;
- 1-2 луковицы;
- немного постного масла;
- 20 миллилитров холодной воды;
- зелень;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.
Шаг 2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.
Шаг 3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.
Шаг 4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.
Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.
Шаг 5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.
Шаг 6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.
Шаг 7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.
Вкусные котлеты из фарша индейки для детей
Еще один вариант приготовления котлет на пару в мультиварке. Такие изделия можно давать даже самым маленьким детишкам. Малышам они очень нравятся.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Все очень просто. Мясо и лук нарежьте крупными кусками. После чего пропустите через мясорубку. Затем разбейте в фарш яйцо и добавьте соль. Всю массу тщательно перемешайте до однородности.
2. Далее влажными рукам формируйте котлеты и обваливайте их в сухарях. Выкладывайте их в специальную форму с дырочками для варки на пару и устанавливайте на чашу мультиварки.
3. Готовьте котлеты в режиме «на пару» 20 минут при закрытой крышке. Затем переложите их в тарелку и подавайте с гарниром вашим деткам. Впрочем и взрослым такие изделия очень нравятся.
Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово
Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.
Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.
Необходимо:
- Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Соль – на ваш вкус;
- Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
- Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
- Растительное любое масло – чтобы смазать противень.
Способ приготовления:
1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.
2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.
3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.
4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.
Рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями
Котлеты с добавлением в фарш овсяных хлопьев получаются не менее вкусными и нежными, чем с манной крупой. Их аппетитный вид так и манит, чтобы сразу же съесть несколько штучек. Они очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Овсяные хлопья — 2/3 стакана
- Вода — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья положите в миску и залейте водой так, чтобы она только их покрыла. Оставьте на 15 минут для набухания.
2. Далее добавьте хлопья к фаршу индейки. Туда же разбейте яйцо. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и отправьте в общую массу.
3. Немного размешайте, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Затем добавьте мелко порезанный лук (или перекрученный через мясорубку) и измельченный чеснок. Теперь все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Для того, чтобы все компоненты еще лучше сцепились между собой, отбейте фарш в течение 10 минут.
4. Далее влажными руками сформируйте котлеты. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда свои заготовки, сколько поместятся.
5. Обжаривайте их до румяной корочки с обоих сторон на среднем огне. Таким же образом поступите и с остальными заготовками. После жарки эти пышные и сочные мясные изделия подавайте к столу вместе с гарниром и зовите родственников трапезничать.
Простые и вкусные котлеты из индейки с капустой и без хлеба
Для тех, кто не любит вкус хлеба в котлетах, а также для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького подойдет представленный ниже рецепт. Секрет этих котлеток в добавлении белокочанной капусты. Она придаст готовому блюду сочности, к тому же фарша с ней получается гораздо больше.
Кто-то рекомендует заранее отварить или потушить капустку, но это ненужное лишнее занятие – свежая подходит ничуть не меньше. К тому же она более полезная. Еще одним ингредиентом, придающим сочности котлеткам из индейки, выступает лук. Дополнительно можно помять его после того, как измельчите в кашу.
Понадобится:
- фарш индейки – 600 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту залейте кипятком и отставьте в сторону.
Лук очистите, разрежьте на несколько частей и измельчите в чаше блендера.
Соедините в одной миске лук, фарш, куриное яйцо, соль и специи.
Отожмите капусту и также измельчите в чаше блендера.
Отправьте капусту в фарш и все хорошенечко перемешайте.
Влажными руками оформите котлетки.
Разогрейте сковородку с растительным маслицем и обжарьте котлетки до готовности с двух сторон.
Пышные котлеты из фарша индейки с сыром
Предлагаю еще один видео-рецепт просто потрясающих котлет с сырной начинкой. Там все подробно показано. Единственное, что хочу добавить для полноты картины, это то, что время жарки мясных изделий примерно 7-8 минут на каждую сторону при умеренном огне. Все остальное здесь понятно.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Белый хлеб — 6 ломтиков
- Вода — 150 мл
- Яйца — 3 шт + 1 шт. в начинку
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели или другие специи — по вкусу
- Сыр адыгейский — 200 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Свежая зелень (любая) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное — для жарки
Вот и все на сегодня. Попробуйте каждый из предложенных вариантов, так как все котлеты получаются просто необыкновенно вкусными и более полезными, чем из свинины или говядины. Это потому, что мясо индейки само по себе является диетическим продуктом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Классические котлеты из индейки «Сочные»
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 картошки;
- ½ ст кипяченой воды;
- соль, перец.
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
Котлеты из индейки по-американски
Ингредиенты:
- Фарш из индейки 400 г;
- Лук 1 головка;
- Батон 1 кусок;
- Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1 упаковку фарша индейки смешать в мясорубке или комбайне с головкой лука (предварительно нарезанной), столовой ложкой сметаны, батоном (без корки), солью и перцем по вкусу.
Из получившейся массы вылепить котлеты. При желании обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях. На сковороде раскалить растительное масло. Каждую котлету обжарить на масле на сильном огне (до корочки), затем пламя убавить до среднего и жарить до готовности.
Готовые котлеты выложить на блюдо с бумажным полотенцем, дать стечь лишнему маслу.
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)
Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.
Потребуется:
- Фарш индейки – 900 гр.
- Крупная луковица (200 гр.).
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
- Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
- Молоко – 100 мл.
- Мука для панировки.
- Соль, масло для жарки, перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.
Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).
Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.
Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.
Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.
Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.
Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.
Запанируйте полуфабрикаты мукой.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.
Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.
Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.
Котлеты из индейки рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- Филе индейки 600 г;
- Белый хлеб 4 куска;
- Молоко 100 мл;
- Лук репчатый 1 головка;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Чеснок 2 зубчика;
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки;
- Пшеничная мука 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.
В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.