Будние дни – круговорот событий и дел, в котором, обычно, нет времени на приготовление необычных десертов или завтраков. Но все меняется с приходом выходных. Появляется свободное время, которое можно потратить на приготовление десертов, которые можно украсить шоколадным кремом из какао домашнего производства. Согласитесь, такое сладкое угощение не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и задаст хороший тон на остаток дня.
Шоколадный крем из какао
Использовать такую пасту можно совершенно разными способами: подавать вместе с оладьями, промазывать коржи для торта или подавать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.
Еще одним плюсом такой пасты станет ее состав. Шоколадный крем самостоятельного производства не содержит красители и всевозможные усилители вкуса, которыми обычно богаты магазинные аналоги такого десерта. Благодаря этому полакомиться таким десертом без всякого вреда смогут и маленькие члены вашей семьи.
Крем из какао — общие принципы приготовления
Прежде, чем хвататься за столовые приборы и ингредиенты, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями процесса его производства. Советуем узнать, как правильно приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка.
Конечно, существует много вариаций на тему приготовления такого десерта. Кто-то в процессе готовки непременно использует молочный шоколад и получает более насыщенный вкус. Другие любят особую пикантность и не представляют свой вариант приготовления без корицы. Ну, а кому-то нравится ощущать легкое молочное послевкусие, добиться которого можно с помощью добавления сливок из коровьего молока. Большинство вариантов приготовления предполагают использование сливочного масла, какао и сахара, но есть и такие, где основу составляет вода, не применяются яйца, а результат все равно превосходит ваши ожидания.
Предлагаем вам несколько популярных рецептов, при помощи которых вы без проблем сможете сделать шоколадный, заварной и масляный крем, а затем подать их к пирогам и выпечке.
Шоколадный крем чиз
Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.
Продукты:
- сливочный сыр – 800г.;
- сливки – 250 г;
- сахарн. пудра – 85 гр.;
- шоколадку – 110 гр.
Инструкция как приготовить шоколадный крем:
- На водяной бане разогреть сливки.
- В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
- В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
- Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.
Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.
Классический крем из какао порошка
Шоколадный крем из какао
Шоколадный крем из какао является одним из самых простых и, вместе с тем, популярных видов для домашнего производства. Его успех – удивительный вкус, который получается при использовании базовых продуктов. В его составе нет яиц, что облегчает процесс его приготовления, а сам по себе крем получается достаточно воздушным.
Необходимые ингредиенты
Итак, если вы хотите приготовить крем из какао, необходимо использовать сливочное масло. Достаточно будет половины пачки. Не обойдется, конечно, без сахара. Его доля в составе – 1 столовая ложка. Также, чтобы приготовить крем понадобится два стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки какао. Поскольку рецепт предполагает классическое исполнение, такие ингредиенты как сметана, использоваться не будут.
Технология приготовления
Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по этому рецепту, необходимо шаг за шагом выполнить несколько незамысловатых действий. Первым делом перемешайте сыпучие компоненты: сахар, какао, муку. Затем залейте небольшими порциями жидкость: молоко или воду. Разбавляйте густую массу до нужной вам консистенции. Далее поставьте получившуюся смесь на огонь и, непрерывно мешая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, отключите огонь и подождите 15 минут, пока она остынет. По истечении этого времени добавьте туда сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Важно: такой крем для торта из молока и какао перед нанесением должен остыть.
Творожно-шоколадный крем
Потребуется подготовить такие продукты:
- Сливки – 200г.;
- Творожная масса – 200г.;
- Сахарный песок – 100 г.;
- Молоко – 100 г.;
- Какао – 30 гр.
Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:
- Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
- Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
- Масса должна быть однородной консистенции.
Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао
Ингредиенты для шоколадного крема с какао
Достаточно неприхотливый в приготовлении вариант простого шоколадного крема из какао, для использования в роли смазки для коржей или начинки в десертах. Чтобы сделать его, вам понадобится:
- три яйца;
- 400 г. сливочного масла;
- 4 грамма сахарной ванильной пудры;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 г. коньяка.
Также вам нужно будет сделать сахарный сироп. Он состоит из 100 мл. воды и 1,5 ст. ложек сахара. Для его приготовления, смешайте воду с сахаром в сотейнике и поместите на огонь. В процессе нагревания помешивайте смесь и удаляйте с поверхности образующуюся пенку. Доведите процесс до кипения. Затем взбейте яйца. Их нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза. Закипевший сироп малыми порциями влейте в миску, где взбиваете яйца. Отставьте получившуюся массу и дайте ей остыть. Когда это произойдет, добавьте к ней остальные ингредиенты согласно списку. Взбейте смесь до однородного состояния. После этого можно считать, что процесс приготовления завершен.
Если не любите привкус масла в креме для торта из какао, можете готовить с молоком. Возьмите, например, 200 гр. масла, 150 мл. молока (также подойдут сливки) и пару ложек какао. В остальном следуйте инструкции по приготовлению, изложенной выше и конечный результат получится ничуть не хуже оригинала.
Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка
Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
- Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.
Ингредиенты
- молоко цельное – два стакана;
- сливочное масло – 2 столовых ложки;
- крахмал картофельный или мука в/с – 3 столовые ложки;
- сахар-песок – 3-4 столовых ложки;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика или ванилин на кончике ножа;
- соль – щепоть (около двух грамм).
Если вы впервые решили приготовить что-то серьезное, пусть это будет шоколадный блинный торт, пропиткой которому станет нежирный простой шоколадный крем для торта.
Последовательность приготовления
- Разогреть в кастрюле половину порции молока и одновременно всыпать все ингредиенты, включая сливочное масло.
- На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне приблизительно пару минут, при этом постоянно помешивая.
- Отставить кастрюлю с конфорки. В оставшейся части молока аккуратно развести крахмал или муку. Тонкой струйкой медленно влить полученную смесь в горячий крем и тщательно вымешать.
- Вновь поставить кастрюлю на медленный огонь и уварить, пока смесь не станет густой. Эта процедура займет еще пару минут.
Ванилин или ванильный сахар всыпается в горячую заготовку крема только тогда, когда смесь снимается с огня, затем нужно поставить в холодильник до полного остывания.
Чтобы на заварном креме не образовалась пленчатая корочка, следует слегка «присолить» сахарным песком – кристаллики сахара разобьют пенку.
Если заготовку планируется подавать в качестве десерта, то еще теплую массу сразу раскладывают в формочки и посыпают тертым шоколадом с орехами. Здесь образующаяся на заварном креме пленка весьма уместна – она держит форму десерта. Этот рецепт идеален для наполнения заварных пирожных и подходит для пирожных «Картошка». Именно с этим кремом, предназначенным для внутренней пропитки коржей, изготавливается торт Брауни.
Видеорецепт заварного шоколадного крема
Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.
Заварной шоколадный крем
Шоколадный заварной крем
Как сделать обычный шоколадный крем из какао заварным? Достаточно легко! Нужно лишь проварить его некоторое время, засыпав туда немного пшеничной муки. Этот вариант приготовления отлично подойдет к любому виду вашей выпечки.
Чтобы сварить шоколадный крем из какао для торта, понадобится:
- стакан молока;
- одно яйцо;
- 3 ложки сахара;
- 3 ложки какао порошка;
- ваниль;
- 4 ложки муки;
- щепоть соли.
Возьмите глубокую посуду и смешайте там яйцо, сахар, ваниль, муку и какао. С помощью лопатки тщательным образом размешайте все составляющие между собой таким образом, чтобы получилась однородная паста. Разогрейте молоко в отдельной кастрюле, а затем влейте его в приготовленную ранее массу. Далее поместите смесь на огонь и за 5-7 минут доведите ее до тягучего состояния. Выключите огонь и подождите полного остывания пасты. Далее используйте шоколадный крем из какао по своему вкусу: подайте как добавку к блинам или как прослойку между коржами для торта. Обратите внимание: вместо какао можете использовать плитку шоколада. От этого паста станет только лучше.
Шоколадный заварной крем
Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.;
- Какао-порошок – 4 ч.л.;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
Как готовить крем на молоке заварной:
- Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
- В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
- Смешать две смеси и хорошо перемешать.
- Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.
Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.
Шоколадный крем на воде без яиц
Однако, не всегда крем из какао порошка нужно готовить, используя молочные продукты. Так, например, вы легко можете приготовить интересную пасту на воде и, что немаловажно, без участия яиц. За счет отсутствия яиц крем из какао выходит легким, но, в тоже время, вкусным и густым.
Состав:
- 2 ст. воды;
- 4 ст. ложки какао;
- 1 ст. сахарного рафинада;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки.
Сперва закипятите воду. Пока греется чайник, смешайте сухие компоненты: сахар, муку и какао. Понемногу добавляйте кипяченую воду в смесь и размешивайте. Поставьте емкость со смесью на огонь и подождите ее закипания. Пока длится нагревание, непрерывно размешивайте пасту. После того, как она закипит, снимите ее с огня и оставьте на 15 минут для остывания. И в самом завершении приготовления поместите туда сто грамм масла и хорошенько перемешайте. Пропитывайте выпечку остывшей пастой, а для украшения сверху посыпьте пудрой.
Рецепт шоколадного крема
Ингредиенты:
- мука — 60 гр.
- какао — 25 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик (опционально) (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 600 мл
Приготовление:
- Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.
- Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.
- Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
- Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).
*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.
Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.
Сметанно-шоколадный крем
Сметанно-шоколадный крем
Необычный рецепт приготовления шоколадного крема из какао без молока, но с добавлением нежирной сметаны. Готовится он очень легко и настолько быстро, что к моменту, когда заварится чай, на столе уже будет стоять вкусный десерт. Отлично справляется с пропиткой коржей для домашних тортов, а для его приготовления с одинаковым успехом можно применять и какао-порошок, и обычную шоколадку из масс маркета. В состав входят:
- сметана – 400 мл;
- какао – 3 ст. л;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
Готовить крем из какао порошка достаточно просто. Поместите шоколад в сотейник и растопите. Пока он остывает, взбейте сметану вместе с сухими компонентами. В конце добавьте теплый, но не холодный, шоколад и взбивайте получившуюся массу около минуты.
Шоколадный крем — общие принципы приготовления
Потребление шоколада во многих странах достаточно велико, в том числе и в России. Установлено, что каждый из наших соотечественников в среднем употребляет его до 6 кг за год.
Это конечно обусловлено тем, что шоколад улучшает самочувствие, вызывает радость и прилив сил. Ведь уже абсолютно подтверждено клиническими исследованиями, что его составляющие способны снимать стресс. К тому же, шоколад благотворно воздействует на сердечно — сосудистую систему, нормализируя давление и улучшая питание мозга.
А особое вещество теобромин, которое содержится в какао, может способствовать приведению уровня глюкозы в крови к адекватным значениям. Однако данный компонент очень опасен для многих зверей, в том числе и домашних, потому что излишне нагружает работу сердца и может способствовать летальному исходу. Выраженная аллергическая реакция на какао наблюдается совсем не часто, в основном она возникает от различных примесей и добавок к шоколаду.
Угощение ранним утром или в течение дня чашечкой чая или кофе с замечательным шоколадным кремом, намазанным на крекер или тостер, поможет обрести бодрость духа и силы на дальнейший день. Шоколадный крем очень разнообразен, в зависимости от своей консистенции им можно и промазывать коржи, и украшать любое кондитерское изделие, и употреблять как отдельное самостоятельное лакомство. Ниже рассмотрены основные способы и особенности приготовления шоколадного крема.
Шоколадно-арахисовый крем
Вкусный, как арахисовое масло, шоколадный десерт станет отличным дополнением к торту из коржей. Крем с какао, дополненный измельченным арахисом, оставляет яркое, запоминающееся послевкусие. Такой крем для шоколадного торта покажется изысканным деликатесом, даже если приготовлен из обычного какао, купленного в ближайшем супермаркете. По своему рецепту, приготовленный крем включает:
Ингредиенты для шоколадно-арахисового крема
- ¾ ст. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. муки;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ст. арахиса.
Для начала закипятите молоко. Пока молоко находится на плите необходимо измельчить арахис до состояния муки. Используйте для этой цели любой из приборов, имеющихся на вашей кухне: блендер, кофемолка, комбайн. После того, как молоко закипело, снимите его с огня. Далее возьмите яйцо и сахар. Смешайте их и взбейте, чтобы у вас получилась пена. Следующим шагом смешайте муку и какао, с помощью которых соединятся остальные компоненты. Когда все компоненты смешаны, самое время тонкой струйкой добавить к ним теплое молоко и тщательно размешать. В конце приготовления добавьте арахис. Важное замечание: использование грецких орехов допускается, но лучше, конечно, следовать заданной рецептуре.
Шоколадный крем для бисквитного торта
Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- ледяная вода – 20 миллилитров;
- желтки – 2 штуки;
- сгущенка сырая – 240 миллилитров;
- порошок какао – 40 граммов;
- сливочное масло размягченное – 400 граммов.
Процесс приготовления:
- Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
- Добавляем невареную сгущенку.
- Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
- Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
- Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
- По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.
Эффектный кофейно-шоколадный крем
Яркий рецепт шоколадного крема с какао для украшения бисквита на все случаи жизни. Вариативность приготовления этого десерта позволяет готовить его как детское угощение и как пикантный десерт для гостей постарше. Хорошо пропитанный торт с шоколадным кремом станет отличным дополнением к любому празднику.
Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема
Состав:
- сгущенка 200 мл;
- масло – 180 г;
- кофейный ликер – 50 мл;
- какао – 2 ст.л.
Готовить такой вид «помазки» лучше всего для пропитки бисквитных коржей. Незадолго до начала приготовления оставьте масло в помещение, чтобы оно подтаяло. Через некоторое время, возьмите размякшее масло и взбейте до образования пышной смеси. Предварительно проваренную сгущенку небольшими порциями, не прерывая смешивание, добавьте к маслу. Затем засыпьте туда какао и влейте ликер. Подавайте готовый продукт лучше всего в слегка охлажденном виде.
Шоколадный масляный крем для торта
Он обладает высокой плотностью, пластичностью и идеально подойдёт для декорирования любых десертов. Этот вид крема прекрасно держит форму, а высокое содержание какао делает структуру масла менее тяжелой.
Кухонная утварь: миска для взбивания, миксер, лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Сливочное масло | 300 г |
Какао | 4 ст. л. |
Сгущенное молоко | 400 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Как выбрать ингредиенты
- Берите масло с любым содержанием жира, но оно должно быть максимально свежим, поэтому обращайте внимание на срок годности.
- Также следует выбрать хороший какао-порошок. Качественное какао отличается глубоким коричневым оттенком и ярким шоколадным запахом. В структуре правильного какао-порошка должны отсутствовать посторонние вкрапления и комочки, ведь это означает нарушение правил его хранения.
Приготовление
- Поместите размягчённое сливочное масло в миску, разомните лопаткой и взбивайте на высокой скорости миксера до белого цвета.
- Добавьте ко взбитому маслу какао, сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Взбивайте до готовности. Готовый продукт должен быть пышным и не выливаться из миски, если её наклонить.
Видеорецепт
Из этого прекрасного видеоурока вы узнаете, как приготовить рецепт шоколадного крема для торта из порошка какао и масла.
Шоколадный крем из на желтках
Приготовить сладкую пасту также просто, как сделать любой крем по представленным рецептам. Чтобы приготовить простой крем с какао для торта, понадобится взять:
- 0,5 л. молока;
- 30 г. муки (можно использовать крахмал);
- 3 яйца;
- 30 г. какао.
Поскольку вы готовите пасту на желтках, необходимо отделить их от белков. Возьмите любую глубокую емкость и перемешайте там какао, муку, отделенные желтки и молоко. Затем, поместите емкость на огонь и варите получившуюся пасту, пока она не станет густой. Выключите огонь, дайте остыть, а затем добавьте туда белок от яиц. Разлейте готовый продукт по формам и отправьте в холодильник застывать.
Как приготовить крем для торта
Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
- Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
- Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
- Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.
Заварной
Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:
- молоко – 100 мл;
- молочно-растительный продукт – 150 г;
- горький шоколад – 100 г;
- сахар – 180 г;
- желтки куриных яиц – 6 шт.
Заварной шоколадный крем готовится так:
- Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
- Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
- Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
- Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
- Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
- Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
- Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
- Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
- Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.
Для шоколадного бисквита
Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:
- яйца – два средних;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 500 г;
- сахар – 300 г;
- горький шоколад – 170 г.
Как готовить:
- Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
- Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
- Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
- Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
- Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.
Масляный
Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:
- сахарная пудра – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 240 г;
- какао – 50 г;
- лимонный сок или ванилин – на вкус;
- кукурузный крахмал – 30 г.
Как приготовить:
- Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
- К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
- Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.
С какао
- Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
- Как и чем лечить гарднереллу у женщин
- Первые признаки ВИЧ
Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:
- молоко – 300 мл;
- порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
- мука – три ложки (столовых);
- сливочное масло – 100 г.
Как сделать крем для торта:
- Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
- Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
- Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.
Из шоколада
Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:
- темный шоколад – 1 плитка;
- мука – три столовых ложки;
- сгущенное молоко – банка.
Приготовление:
- Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
- Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
- Варить, пока масса не станет густой.
Узнайте больше рецептов, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Крем из какао с творогом
Смешивание ингредиентов для крема
Если вы приверженец здорового питания, но все равно любите побаловать сладким, специально для вас есть вариант приготовления густого шоколадного крема из какао и творога. Этот десерт действительно полезен, а потому идеально подходит как угощение для детей. В частности, такой рецепт шоколадного крема из какао поможет обхитрить детей, которые не очень любят творожные продукты. Обладая насыщенным шоколадным вкусом, угощение не раскрывает свой «творожный секрет».
Ингредиенты для приготовления:
- ½ ст. молока;
- 20 мл. сливок;
- 10 г какао-порошка;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 2 ст. л. творога.
Чтобы скрыть присутствие творога, тщательным образом разотрите его в блендере. После этого добавьте к нему шоколадный порошок и сахарный песок. Подогретое молоко заливайте небольшими порциями, непрерывно размешивая пасту. Такой творожно-шоколадный десерт можете подать и как обособленное блюдо.
Шоколадное лакомство с желатином
Главным достоинством в приготовлении этого вида крема является использование желатина, из-за чего паста достаточно быстро густеет, что дает вам возможность покрыть лакомство большим слоем пасты, а чем ее больше, тем слаще вкус. Из-за своей легкости, крем из какао-порошка можно использовать в виде помазки для булок или печенья.
Шоколадный крем с желатином
Состав:
- 3 ст. л. желатина;
- 2 ст. молока;
- 250 г. жирных сливок;
- ½ ст. сахара;
- 4-6 ст. л. какао.
Чтобы желатин набух, залейте его водой и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени поместите его на водяную баню, а затем размешивайте до момента, пока паста не станет полностью однородной. После этого оставьте ее остывать. В емкости смешайте молоко и сахар, к которым добавьте какао. Смесь, которую вы получили, варите на огне не более двух минут, после чего добавляйте туда остывший желатин. Последний штрих – добавьте к пасте взбитые сливки и перемешайте. После приготовления шоколадную пасту нанесите на торт и поместите в холодное пространство для застывания.
Постный шоколадный крем
Люди, соблюдающие пост или не переносящие молочные продукты, могут попробовать приготовить постный шоколадный крем. Главная особенность – отсутствие продуктов животного происхождения. Готовый крем получается густым и долго сохраняет форму. Им хорошо смазывать коржи. Чтобы приготовить шоколадную смесь, возьмите несколько продуктов:
- 0,45 л чистой питьевой воды;
- 7 ст. ложек какао;
- 275 г сахарной пудры;
- 90 г муки.
Приготовление:
- В жаропрочной посуде смешайте сахар, какао и муку. Смесь должна стать однородной. В сыпучие продукты влейте питьевую воду. Хорошо размешайте. Комки должны отсутствовать.
- После получения кремовой структуры поставьте смесь на плиту. Варите несколько минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте, иначе крем пригорит.
- Готовый шоколадный крем остудите. Полученной смесью лучше всего смазывать торты.
Мы описали приготовление шоколадного крема несколькими способами. Он подходит для смазывания тортов и наполнения разных кондитерских изделий. Кроме того, лакомство можно давать детям как самостоятельное блюдо. Поскольку вы самостоятельно выбираете продукты для приготовления десерта, его качество будет высоким.
Шоколадный крем шарлотт
Этот вид пасты, пожалуй, является одним из наиболее вкусных вариантов. Особой пикантности ему придает использование рома или ликера. При этом существует и безалкогольная версия: можно заменить алкоголь ванилином. В итоге вы получите невероятно удивительный компонент для своего десерта.
Шоколадный крем шарлотт
Состав:
- 150 мл. молока;
- 200 г. сахара;
- 3 желтка;
- 150 г. масла;
- 150 г. шоколада;
- 20 мл. ликера.
Чтобы приготовить нестандартную и яркую пасту, смешайте вместе сахар и желтки. Разотрите их и добавьте молоко. Поместите получившуюся смесь на огонь. Варите пасту до тех пор, пока она не загустеет. Затем с помощью миксера доведите масло до пышного состояния, влейте туда ликер с молоком и продолжайте взбивать. В конце добавьте жидкий шоколад.
Сметано-шоколадный крем
Ингредиенты:
- Сметана густая – 350гр.;
- Какао-порошок – 70 гр.;
- Сахарного песка – 80 гр.
Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.
Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты
Как видите, рецепты приготовления шоколадного крема для торта из какао очень разнообразны и могут удовлетворить практически любое желание, любителей таких десертов.
Впрочем, стоит учитывать и некоторые особенности. Владея этими данными, вы будете знать, как приготовить идеальный шоколадную пасту для торта. Надо понимать, что каждый добавленный в состав продукт привнесет свой особый шарм в конечный результат, однако в приготовлении стоит придерживаться некоторых общих правил. Например:
Помешивать шоколадный крем на плите
- Все ингредиенты, за исключением яиц, лучше всего использовать не охлажденными. В идеале, чтобы они были комнатной температуры. Но яйца, а точнее белки и желтки, лучше перед применением охладить. Так они будут лучше взбиваться.
- Будьте особо внимательны, когда готовите заварной крем и масляный крем. Дело в том, что в процессе нагревания их необходимо постоянно помешивать. В противном случае они получатся с комками или, чего хуже, пристанут к кастрюле.
- Ни в коем случае не применяйте маргарин. Для приготовления применяйте исключительно сливочное масло, а когда будете взбивать его, дополнительно в емкость добавьте пару кубиков льда.
- Залог пышной смеси – сухая посуда. Все манипуляции по взбиванию производите в такой посуде, и всегда будете получать пышную пасту.
Соблюдая эти пункты, вы всегда сможете получить превосходный крем из какао и сделать своим действительно вкуснейшие десерты.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Продукты:
- Какао – 40 грамм;
- Сливки 35% — 290 г.;
- Сахарная пудра – 150 грамм.
Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:
- Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
- Соединить полученную сухую смесь со сливками
- Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
- Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.