Россия, Московская область, Мытищи, улица Борисовка
Телефон:
+7 (964) 576-77- Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Завязать роман с партнершей Алексею Тихонову помогли разведенные мосты

Папа Алеша

Алексей Тихонов всегда был очень трудолюбивым и талантливым фигуристом. Он пришел на занятия на катке, когда ему было всего четыре года. В этом возрасте он был пухленьким, сбитеньким ребенком, поэтому тогда мало верилось в то, что он достигнет таких невероятных успехов в спорте.

дети марии петровой и алексея тихонова

Первоначально у Алексея тренером была Вера Барбраер. Но после того, как семья переехала в другой город — в Свердловск — заниматься с ним стала семейная пара Ренников. Именно здесь Тихонов впервые попробовал себя в парном катании.

Первые успехи в фигурном катании пришли к юному фигуристу в 1989 году, когда с Ирой Сайфутдиновой он получил третье место в чемпионате мира. Но через год эта спортивная пара распадается. У Алексея появляется новая партнерша — Катя Муроговая. Новая пара была довольно сильной, но и она не просуществовала очень длительный срок — всего два года. Потом партнерша вышла замуж и ушла из спорта.

Краткая биография

Многих поклонников мужчины интересует, сколько лет Алексею Тихонову. Фигурист и актёр родился 1 ноября 1971 года. В раннем детстве он был неповоротливым и пухлым ребёнком, но спорт и бесконечные тренировки с тяжёлой нагрузкой дали своё. Помимо фигурного катания, у него были и другие увлечения:

  • футбол;
  • теннис;
  • конная езда;
  • рисование;
  • хоккей.

Тихонов заявляет, что, сколько бы лет ему ни было, для него всегда главным в жизни остаётся семья. Родители всецело поддерживали Алексея и его брата Илью во всех их начинаниях. Отчасти благодаря именно такому «тылу», спортсмена ожидал большой успех в сфере фигурного катания. Алексей тепло отзывается о своей семье и смело говорит о том, что их с братом очень любили и никогда не наказывали.

Жизнь Алексея сложилась таким образом, что ему приходилось неоднократно переезжать, причём не только в детстве, но и в сознательном возрасте. Он много чего попробовал за свою жизнь и счастлив быть тем, кем является сейчас. Для него очень важно самосовершенствование и творчество. Об этом говорит и наличие трех высших образований. Не раз он упоминал о том, что если бы не был столь упорным во всех своих начинаниях, то вряд ли добился успеха, о котором не мог даже мечтать.

В детстве, когда юный Алексей только начинал заниматься спортом, в него никто не верил, кроме семьи. Одноклассники нередко смеялись над мальчиком. Но, собрав все свои силы, упорство и возможности воедино, ему всё-таки удалось доказать всем, на что он способен. Решительность и вера в себя дали свои плоды. И семья гордится уверенностью Алексея, ведь именно они дали ему веру в себя.

Отец, Владимир Николаевич, большую часть своего времени уделял исключительно работе, чтобы не только прокормить семью, но ещё и обеспечить своих детей всем, чем они пожелают. Из-за нехватки времени воспитанием Алексея и Ильи занималась их мать, которая была домохозяйкой. Лариса окружала обоих мальчиков любовью и заботой, поэтому никто не чувствовал себя сильно ущемлённым в каких-либо правах. Именно благодаря большому вниманию со стороны матери, мальчики выросли уверенными в себе личностями, которые не боятся смотреть в будущее с высоко поднятой головой.

Мама Маша

Одна из самых известных и любимых зрителями фигуристок России, Мария Петрова, появилась на свет в конце ноября 1977 года в Ленинграде.

В детстве она часто болела и врачи посоветовали ее родителям, чтобы те отдали ребенка в какую-нибудь спортивную секцию, где девочка смогла бы заниматься на свежем воздухе. Впервые она встала на коньки в семь лет. В спорте бытует мнение, что в этом возрасте начинать спортивную карьеру уже поздно. Но Маша была очень старательной, упорной и талантливой девочкой: она смогла выучить одинарные прыжки всего за три зимних месяца.

Поначалу, когда Петрова начала заниматься у супругов Великовых в «Юбилейном», она целый год каталась без партнера. Но потом в группу пришел Антон Сихарулидзе, и их поставили в пару.

Ребята выиграли серебро уже в 1993 году. Потом были и другие победы. Из юниоров они перешли во взрослую сборную страны. В 1995-1996 годах им удалось войти в пятерку лучших европейских и мировых пар. На льду все было отлично, а вот за бортиком отношения не складывались. В 1996 году дуэт распадается.

Со следующим партнером — Теймуразом Пулиным — Маша подружилась. Но вот на ледовом ковре особых удач не получилось. Маша до сих пор с теплотой вспоминала об Алексее (будущем супруге), с которым она познакомилась еще два года назад и даже каталась с ним в паре около месяца, до его отъезда за границу.

Алексей Тихонов. Крупный план

Я являюсь болельщицей фигурного катания, но при этом не различаю «тулуп» и «аксель». Какая позиция «вальсовая», а какая нет. Но я люблю фигурное катание, я болею за всех наших спортсменов. И всем желаю победы. А не так давно я была фанаткой только одной пары — Мария Петрова-Алексей Тихонов. И я хочу рассказать о Алексее . Хотя это и сложно. Мне невозможно представить их порознь. Это пара в жизни,пара на льду. Поэтому в моём рассказе будет постоянно упоминаться и Маша.

Алексей родился 1 ноября 1971 года в Самаре. Его отец Владимир Николаевич Тихонов — выходец из рабочей семьи, окончил три вуза и некоторое время занимал руководящую партдолжность, позже стал частным предпринимателем. Владимир Николаевич Тихонов — один из первых самарских культуристов. Мать Алексея Тихонова Лариса Григорьевна работала в юридической сфере. Младший брат Алексея Илья пошел по ее стопам, став адвокатом. Родители привели Алексея на каток, когда ему было 5 лет.

Вот как об этом рассказывает Алексей: «В середине 70-х фигурное катание было очень популярно в Советском Союзе. Отбор был серьезный: проверяли растяжку, ноги задирали, было больно, я терпел. Бабушки очень помогали, водили на занятия. Осознание того, что это моё, и нужно продолжать этим заниматься, пришло где-то лет в 14. В Самару (тогда ещё город Куйбышев) на показательные выступления приехала сборная Советского Союза по фигурному катанию, и мне, как одному из лучших фигуристов города, доверили открывать второе отделение шоу. Это был переломный момент в моей жизни, до сих пор его помню. Я общался с Сашей Фадеевым, Катей Гордеевой и Сережей Гриньковым, Артуром Дмитриевым и Наташей Мишкутенок. Было очень интересно смотреть на их общение, на то, как они ведут себя с людьми. Эта встреча стала для меня таким стимулом серьезно тренироваться, что результаты сразу пошли вверх.»

В 14 лет Алексей перешел в парное катание. До девятого класса тренировался в родном городе, затем переехал в Свердловск и начал заниматься парным катанием в училище олимпийского резерва под руководством тренерского дуэта Ардо и Юлии Ренник. Три года Тихонов катался в паре с Ириной Сайфутдиновой, с которой он в 1989 году занял третье место на юниорском чемпионате мира. Но отношения с партнершей не заладились, и после чемпионата Алексей переехал в Москву, где он начал тренироваться в ЦСКА у Владимира Захарова в школе Станислава Жука. Здесь же он проходил и службу, защищая спортивную честь армии. В столице Тихонов ролтора года откатался вместе с Екатериной Муруговой. Однако вскоре Муругова вышла замуж и бросила спорт. Алексей долго искал замену, но «свободных» фигуристок не находилось. В 1992 году Тихонов получил предложение из Японии. До 1994 года он катался в паре с Юкико Кавасаки, с которой стал двукратным чемпионом Японии. А потом Тихонов вместе с Кавасаки выступали на чемпионате мира, где заняли 15-е место. Именно там он впервые встретил фигуристку Марию Петрову.

Алексей: » Впервые я увидел Машу в 1994 году на чемпионате мира в Японии. Она тогда выступала с Антоном Сихарулидзе и чем-то напомнила мне Катю Гордееву. Смотрел на ребят и думал: какая же классная пара! Совсем ещё юные, а как здорово катаются! И партнёрша – просто идеальная! Мы познакомились, но Маша тогда была не особо разговорчивой.»

Летом 1994 года, приехав в отпуск в Россию, и получив предложение от Татьяны Тарасовой поступить в её в ледовый театр «Все звезды», Алексей решил закончить с любительским спортом. В театре, Тихонов в течение трёх лет выступал различных спектаклях в паре с Инной Волянской. Играл роль Принца в спектакле «Золушка», потом Чудовище в постановке «Красавицы и чудовища».

Однако, Алексей мечтал вернуться в большой спорт. В феврале 1996 года он пробовал скататься с Марией Петровой , оставшейся без партнёра после распада пары с Антоном Сихарулидзе. А через месяц… бесследно исчез.

Маша :» Обиделась ли я на его исчезновение? Нет,я просто испугалась. Не часто такое бывает,был человек и нет человека»

А Алексей вернулся в театр, в котором оставался вплоть до его развала в 1998 году. Он не решился поменять стабильную работу в шоу и налаженный быт в Москве на тренировки с неясными перспективами .

Через два года Тихонов вернулся. И теперь уже ему пришлось проявлять все свое красноречие, чтобы убедить Петрову кататься с ним вместе. И уже через полгода они стали чемпионами Европы.

А в 2000 году стали Чемпионами Европы и Мира.

Очень жаль ,что Маша и Алексей так и не стали олимпийскими чемпионами.Они участвовали в двух Олимпиадах. На Играх 2002 года были 6-ми, а в 2006 году — 5-ми.

В 2007 году пара Маша Петрова-Алексей Тихонов стали лауреатами первой в мире премии по фигурному катанию «Хрустальный лед» в номинации «Народная любовь». Была вручена награда — современный городской автомобиль Ford Fiesta. «Это было для нас полной неожиданностью , потому что организаторы держали всё в секрете. А самое замечательное,- сказал смеясь Алексей, после вручения премии -что теперь я могу сложить с себя обязанности водителя Маши Петровой»

В 2007 году , после получения Алексеем серьёзной травмы, пара объявила р своём уходе из большого спорта. Но не только послужило причиной. Как говорил Алексей: » На Чемпионате Европы я поймал себя на мысле, что стало неинтересно. И это связано не с катанием, а с субъективной системой оценок. Захотят судьи- поставят тебя повыше, не захотят — не поставят».

В этом же году фигурист дебютировал в кино, сыграв в сериале «Сваха». Потом будет сериал» Жаркий лёд». В 2009 году Тихонов снялся в одной из серий сериала «Путейцы», где играл почти самого себя — известного спортсмена, а также он дебютировал в антрепризном спектакле «Ненормальная».

Начиная с 2007 года, Алексей участвовал в проекте «Ледниковый период» и «Болеро»

С Алисой Гребенщиковой.

С Екатериной Стриженовой.

С Алёной Бабенко.

С Верой Арбузовой.

С Анитой Цой.

А это рассказ Любови Толкалиной об участии в шоу. И о Алексее Тихонове.

«Помню, с Авербухом мы встретились 2 августа — на Ильин день, у него как раз были именины. Я его поздравила — а он, как выяснилось, даже был не в курсе. Мы поговорили, быстро перешли на ты, он научил меня шнуровать коньки, а потом взял за руки и вывел на лед. Под конец нашей тренировки появился Леша Тихонов. И тут я подумала, что сейчас сойду с ума! Это было такое — лоб в лоб — столкновение с мечтой, от которого меня просто подкинуло в воздух на несколько километров и разорвало на много маленьких Любочек. Невероятное ощущение! Мы начали заниматься. На первых порах, когда энтузиазм просто зашкаливал, казалось: ну подумаешь, ничего не получается! Подумаешь — колено, подумаешь — голова! Сначала я выходила на лед в полной амуниции — разве что не в каске и со стулом. У меня были наколенники, налокотники, напопники специальные, как у вратаря. Но главное, что Леха Тихонов был как многорукий индийский демон Равана — куда бы я ни накренилась, он тут же меня подхватывал, везде была его рука. Он — потрясающий партнер. Я смотрела, как работают другие, и понимала, насколько мне повезло. А потом он вдруг сказал: «Мы с Машей собираемся в Питер, у тебя август свободен?» (У них тогда дочка только родилась, и они жили под Санкт-Петербургом.) И наш «плацдарм» переместился в Северную столицу. Друзья нашли мне квартиру на Крюковом канале, и почти месяц мы с Лехой тренировались на катке в Таврическом саду, который частенько был доступен лишь по вечерам. Представьте себе — ночь, лед, вокруг никого, и только мы вдвоем с Лехой. Для меня это была весьма щекотливая ситуация: ты наедине с чемпионом мира на катке — то есть в страшно романтических обстоятельствах — и полностью в его объятиях. Ведь он отвечает за тебя головой — чтоб не разбилась, не упала, не отшибла себе что-нибудь. Ты от него зависишь полностью, ты — женщина, он — мужчина, и он для тебя абсолютно непререкаемый авторитет во всем. Он буквально мануально пытается внедрить в твое тело частичку своего мастерства. Учит находить баланс, стоя на двух тоненьких пластиночках на убийственно скользкой поверхности… Каждый раз, когда мы с Лехой оказывались «глаза в глаза», он брал меня за руки крепко-крепко и говорил: «Ничего не бойся, вообще ничего! Только смотри в глаза и слушай меня». Вот что может произойти с женщиной в такой ситуации??? Это был настоящий замoк — этот его взгляд. Тем самым Леха навсегда научил меня смотреть человеку в глаза, когда входишь с ним в контакт. Следующее потрясение — его мертвая хватка. Когда он меня подхватывал, все его естество транслировало мне: «Сейчас я тебе помогу!» Это второе, что я усвоила от Лехи, — самый желанный для меня способ взаимодействия с другими людьми. И шаг за шагом, своим каким-то сверхчеловеческим терпением Леха в меня эту уверенность вселял. Ни разу, ни при каких обстоятельствах он не выходил из себя, всегда пребывал в хорошем настроении… А ситуации бывали разные, особенно когда мы уже готовились к эфиру и вошли в состояние гонки. Осознав, что осталось всего три дня, а мы еще не поставили номер, я начинала впадать в истерику. Но Леха — никогда. Приходил, смотрел на меня, и я понимала: «Ага, я — в домике, со мной все будет в порядке рядом с этим человеком!» При этом знала, что со мной невероятно тяжело. И если уж мы падали, то вместе, я никогда не падала одна — он до последнего старался меня удержать. И все время смеялся: «Ты такая длинная. Понимаешь, что ты все длишься и длишься? Кажется, я тебя уже ухватил — а ты все длишься, как удав. Ты бесконечная какая-то». Я отвечала: «Так и есть. Да. Я — белье». Для Лехи у меня было несколько торжественных прозвищ — он был и «Начальник фарфоровой башни», и «Волшебник Алеша». Думаю, ничего даже близко похожего на то, что сделали мы с ним, у меня не получилось бы с другим партнером. Он сажал меня на вытянутую вверх руку, как на стульчик, и я — такая вот башня — сидела у него на одной ладони, как ребенок. Наверное, даже папа, когда я была младенцем, никогда меня так не держал. С моим ростом 178 см и весом почти в 60 килограммов — как можно поднять меня над головой, до сих пор не понимаю. После травмы мне пришлось уйти из проекта.

Наверное, так горько в прямом телеэфире я не плакала никогда. Конечно, все это потом вырезали… Мы откатали последний номер — «Романс о влюбленных», после выступления у нас с Лешей брали традиционное короткое интервью о наших ощущениях и впечатлениях. Уже все знали, что мы попрощаемся, я должна была сказать о своей травме. Вместо этого мы стояли, уткнувшись друг в друга. Помню только одно — нас снимают, а я никак не могу оторвать свое лицо от Лехиной груди, потому что рыдаю навзрыд. Татьяна Тарасова, глядя на все это, так опешила, что спросила: «Люба, может, вы все-таки передумаете? Вы даже не представляете, насколько сильнее станете, если сейчас откажетесь от своего решения». Но я-то знала, что у меня нет вариантов. От количества полученного обезболивающего я вообще перестала есть, у меня нарушилось пищеварение. А тренироваться продолжала, и состояние было полуобморочное. Татьяна Анатольевна, конечно, всех этих деталей не знала. Да и никто не знал. Поэтому мне пришлось попрощаться. А Лехе дали другую партнершу, и он докатал проект. Мое участие в нем осталось практически незамеченным. Но для меня оно было выдающимся событием жизни. И я бесконечно благодарна судьбе и Илье Авербуху, что туда попала. Поэтому меня до сих пор не оставляет мысль взять и заграбастать Леху в какой-нибудь спектакль, чтобы никогда с ним не расставаться. Есть такие люди, рядом с которыми ты — самый лучший собеседник, самая красивая, самая талантливая, самая-самая-самая.»

В феврале 2010 года знаменитый дуэт, пожалуй, самых солнечных российских фигуристов стал трио. У Маши и Алексея родилась дочь Полина.

Сейчас Алексей и Маша участвуют в разных ледовых шоу. Когда Алексея спросили о будущем,он ответил : » Да, нас порой посещают трудные мысли: «Что делать дальше, чем заниматься?» Известно, что профессия тренера подразумевает полную отдачу. К тому же нужно решить, где тренировать: в Санкт-Петербурге? Или приезжать консультировать какие-то пары в Москву? Было бы неплохо, если бы подтянулись несколько заграничных пар…»

И в окончии моего рассказа видео.

Источник , , ,

Встреча на льду

В 1992 году Алексей уезжает в Страну восходящего солнца. Там у него начинаются тренировки с еще одной партнершей — Юкико Кавасаки. Они дважды становятся победителями на чемпионате страны. Через два года Тихонов возвращается в Россию. Тут его уже ожидает предложение от Татьяны Тарасовой поработать в ее театре на льду. Алексей согласился с огромным удовольствием, решив навсегда прекратить все отношения с любительским спортом. Он оставался в театре до окончания его существования в 1998 году. Проходит некоторое время, и он, снова решая покорять большой спорт, возвращается к тренировкам. Летом 1998-го он предлагает Марии Петровой, с которой уже пытался кататься год назад, встать с ним в пару. На льду 15 июня 1998 года образовывается новая пара — Тихонов-Петрова.

Японский период

Положение Алексея было аховым. Фигурист остался без партнерши, Советский Союз развалился, спорт остался без государственного обеспечения. Перед Тихоновым стоял выбор: бросить фигурное катания и удариться в бизнес, как его отец, или эмигрировать. Наш герой выбрал второе.

Алексею помог чемпион СССР по фигурному катанию Виктор Рыжкин. В 1992 г. юный спортсмен переехал в Японию и встал в пару с Юкико Кавасаки, тоже бывшей одиночницей. За два года сотрудничества пара дважды становилась чемпионами страны.

Алексей Тихонов в Японии

Это объясняется тем, что в Японии больше развито одиночное катание. Из-за малой конкуренции в парных танцах на льду спортсмены и заработали две золотых медали. На международных соревнованиях успехи были более скромными. В «NHK Trophy» пара взяла бронзу, а в ЧМ-1993 заняли 15-е место.

Победы и поражения

В этом дебютном составе молодые фигуристы выиграли европейский чемпионат, а в Германии смогли завоевать первенство в Гран-при. Они довольно часто повторяли свой успех. И только олимпийское золото ускользало от них. В 2002 году они были на шестом месте, а через четыре года — на пятом. В 2007 они решили покинуть любительский спорт и даже вполне официально объявили об этом.

Случается в жизни такое, когда рабочие отношения плавно перетекают в личные. А поскольку «цементом» в данном случае выступал спорт, тренировки, то ребята опасались, что с момента, когда карьера будет завершена, та же участь постигнет и их чувства. Но Мария Петрова и Алексей Тихонов, дети, то есть дочь которых усиливает и без того прочный союз, не расстались.

Илья Авербух как раз придумал новое шоу «Звезды на льду» и пригласил супругов поучаствовать в нем. Теперь супруги из-за того, что каждый проводил много времени на тренировках с партнерами по проекту, вместе бывали не так часто. Этот пресловутый кризис перешагивания из спортивной жизни в обычную прошел довольно легко. А еще был «Ледниковый период» и много других интересных проектов.

Фигуристка Мария Петрова и Алексей Тихонов, дети которых так часто интересуют их поклонников, стали родителями дочки Полины 1 февраля 2010 года.

В паре с Марией Петровой

Уже в первом сезоне новообразованная пара показала неплохие результаты: второе место на внутреннем первенстве, четвертое место на чемпионате мира и золото чемпионата Европы.

Год спустя результаты еще подросли: российская пара взяла не только континентальное золото, но и выиграла ЧМ, на который из россиян не приехали Бережная и Сихарулидзе. Победили фигуристы и на нескольких этапах Кубка мира – Кубке России и на турнире NHK Trophy.

Следующие два сезона у пары не задались. На ЧМ и ЧЕ им удалось взять только третье место в 2002 году, а на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити фигуристы стали только шестыми, показав худший результат среди российских пар (у Бережной с Сихарулидзе было золото, у Татьяны Тотьмяниной с Максимом Марининым – четвертое место).

После Олимпиады в Солт-Лейк-Сити из фигурного катания ушли Бережная и Сихарулидзе, а лидерство в отечественном парном катании захватили Тотьмянина и Маринин. Они три раза подряд опережали Петрову и ее партнера на чемпионате России и откровенно доминировали в Европе (пять чемпионских титулов кряду).

Взять реванш на внутреннем уровне Тихонову и Петрову удалось только в сезоне-2005/06, когда их соперники снялись с соревнований, готовясь к Олимпиаде в Турине. В 2006 году Тихонов и Петрова поднялись на одно место по сравнению с Солт-Лейк-Сити, а вот их постоянные соперники Тотьмянина и Маринин взяли золото, после чего ушли из фигурного катания.

Алексей и Мария задержались ненамного дольше. Они тоже хотели уйти после ОИ в Турине, но в ФФККР их уговорили задержаться еще на сезон, хотя у Алексея в тот момент уже был преклонный возраст по меркам фигурного катания (35 лет).

Россияне успели выиграть серебро на ЧЕ 2007 года, когда началась эра Алены Савченко и Робина Шолковы (им досталось золото), а вот с чемпионата мира снялись после короткой программы, в которой они заняли только 11-е место (Алексей получил травму и не смог выйти на лед). Это был последний ЧМ в биографии Алексея Тихонова. Вернувшись из Токио, спортсмены объявили о завершении карьеры в любителях.

Домашние концерты

Маленькой Полине исполнилось всего четыре года (здесь она повторила папин путь), когда родители отвели ее на занятия в хореографическую студию. Все это придумала мама, Мария Петрова. Она была уверена, что для подрастающей малышки на пользу пойдут пластика и движение. Занятия продолжались по два часа трижды в неделю.

Дети Марии Петровой и Алексея Тихонова, а если быть точными, то их дочка, первое время была совсем недовольна такими переменами в ее маленькой жизни. Но потом ребенок вошел во вкус. Спустя небольшой промежуток времени от начала этих занятий она уже устраивала дома родителям концерты, самостоятельно придумывая новые движения.

Балерина или фигуристка?

Уже почти два года занимается хореографией дочка Петровой и Тихонова. Родители-фигуристы передали ей великолепную растяжку, хорошую координацию и редкую гибкость. На уроки балета маленькая Полина спешит с удовольствием несколько раз в неделю. Педагоги часто хвалят эту маленькую способную девочку.

Мария Петрова и Алексей Тихонов, дети, биография которых уже много лет находятся под пристальным взором обывателей, решили пока не отдавать Полинку на фигурное катание. Скорее всего, они так решили из-за того, что в том районе, где они живут, нет качественного катка. А путь до хорошей ледовой площадки будет ежедневно занимать очень много времени.

Пока ожидают, чтобы Полинка немножечко подросла, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Дети, фото которых часто появляется на страницах глянцевых изданий вместе с изображением их дочери, всегда радуют своих родителей улыбками.

Домашняя подготовка

К конкурсу, в котором должна была участвовать Полина, семья готовилась в полном составе. Мама репетировала с дочкой танец дома каждый вечер на протяжении двух месяцев. Бабушки водили внучку на примерки костюма и на хореографические занятия.

Первый раз в ее коротенькой пока жизни девочке сделали настоящий грим — очень стойкий и очень яркий, как у артистки.

Молодые родители — Мария Петрова и Алексей Тихонов, дети, биография которых стали интересовать обывателей после участия их в ледовом шоу, вспоминали потом, как дочке вся эта процедура понравилась, как она крутилась весь день перед зеркалом и умылась только во время подготовки ко сну.

Награды и надежды

Полинка со своими одногруппниками заняла в конкурсе третье место, получив в награду кубок и грамоты. Для дочери именитых фигуристов это был первый выход на большую сцену, но она чувствовала себя абсолютно спокойно, играла в гримерке с другими детками. А вот родители, напротив, переживали в этот день так, как никогда до этого не волновались перед своими выступлениями на разных чемпионатах.

Дети Марии Петровой и Алексея Тихонова — уже существующая дочка и будущие — обязательно будут учиться в школе фигурного катания. Полинку они собираются отдать туда в самое ближайшее время. Им неважно: будет ли тренер знаменит и известен или нет. Главное, чтобы он был профессионалом своего дела. А школа бы располагалась неподалеку от их дома. Родители очень надеются, что вид спорта, который так любят они, придется по душе и их ребенку.

Отцовское счастье

АиФ:– Вы бы могли тренировать Полину или собственного ребенка тренировать невозможно?

А.Т.:– Начну с того, что ни я, ни Маша (Мария Петрова – супруга Алексея, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы. – Авт.) не хотим заставлять Полину заниматься фигурным катанием. А если она захочет, думаю, тренировать ее будем не мы. Тренер иногда должен быть с учениками строгим и даже жестким. Я, может быть, и смогу быть строгим со своей дочерью, но жесткости мне точно не хватит. Так что нет, тренировать собственную дочь я не буду.

АиФ:– Алексей, вы постоянно в разъездах. Такие важные моменты в жизни дочери, как первое слово, первые шаги, застали?

А.Т.:– Да, мы были рядом, когда Полина произнесла первые слова, сделала первые шаги. Когда я услышал ее первый крик, еще за дверью в роддоме, было такое чувство… Осознаешь, что это твоя частичка, теперь будет с тобой рядом и всегда в твоем сердце. А когда дочь говорит «папа», я просто не могу передать словами, что со мной происходит. Бывает, подойдет, обнимет – и все, папа пропал. (Смеется.) А когда мы в разъездах, нам помогают наши с Машей мамы, мы им очень благодарны.

Главное — жизнь близких!

Очень часто в последние годы обыватели любят обсуждать то, как живут Мария Петрова и Алексей Тихонов. Дети и развод этой красивой пары щекочут нервы как поклонников их таланта, так и обычных зрителей. Но расставаться фигуристы не собираются. У них подрастает дочь Полина, есть много планов на будущее, которые они собираются реализовать.

Мария Петрова и Алексей Тихонов, личная жизнь, дети которых постоянно выносятся на первые полосы глянцевых изданий, продолжают наслаждаться своей семьей. Несмотря на то что их малышка мечтает стать врачом, она с удовольствием участвует в профессиональной фотосессии. Девочка со всей серьезностью считает это своей работой. Ей нравится, когда ее наряжают, завивают волосы и делают легкий макияж.

Молодые родители искренне признательны бабушкам за то, что они проводят много времени с внучкой, приучая ее к порядку и дисциплине. Теперь Полинка может сама помыть посуду и даже пропылесосить ковер. Но до сих пор не любит самостоятельно кушать, поэтому всякий раз, когда рядом есть мама или папа, старается ложку вручить им.

Дети Марии Петровой и Алексея Тихонова — самое главное, что может быть для этих взрослых, самодостаточных людей. Они стали более терпимыми ко всему. Не расстраиваются по мелочам. Ведь когда ты подарил жизнь новому человеку — понимаешь, что важнее всего на свете жизнь этого малыша, родителей, близких. А бытовые проблемы и рабочие дрязги — ерунда.

Личная жизнь

Алексей известный человек, и не удивительно, что внимание прессы, поклонников приковано не только к его профессиональной деятельности, но и к личной жизни.

О его романах в период развития спортивной карьеры не известно ничего. У журналистов никогда не возникало даже подозрений по поводу личных отношений Тихонова с его партнершами. Так продолжалось, пока Алексей не начал кататься в паре с Марией Петровой.

Уже через несколько месяцев после начала профессиональных отношений между ними появились и романтические, молодые люди стали жить вместе, не скрывая этого от окружающих. Но официальный брак пара не торопилась оформлять.

Свадьба не случилась даже после рождения общей дочери Полины у Алексея и Марии в 2010 году. Через пару лет в прессе периодически стали появляться слухи о том, что Петрова и Тихонов то собираются расстаться, то уже расстались. Ни Алексей, ни Мария никогда не комментировали подобные домыслы. Они счастливы, у них растет дочь, и им этого достаточно. Полина пошла по стопам родителей, но в несколько ином направлении. Девочка занимается балетом с профессиональными хореографами и показывает прекрасные результаты в своей «дисциплине». Кроме этого, она иногда выходит и «на лед».

Ссылка на основную публикацию
Похожее