Режиссер Юрий Мороз: начало пути
Итак, что же известно о звезде отечественного кино? Краснодон – город, расположенный в Луганской области, в котором появился на свет режиссер Юрий Мороз. Биография мэтра свидетельствует о том, что это произошло в сентябре 1956 года. Мальчик родился в семье электрика и врача-хирурга.
В первые годы жизни Юра даже не помышлял о том, чтобы связать свою жизнь с миром кинематографа. Никто специально не занимался развитием его творческого потенциала. Родители мечтали о том, чтобы сын приобрел «серьезную» профессию. Неудивительно, что после окончания школы будущий известный режиссер поступил в Донецкое профтехучилище.
Детские годы и юность
Мороз появился на свет в Краснодоне 29 сентября 1956 года. В детские годы он практически не задумывался об актерской профессии, однако он всегда отличался пытливостью ума, интересовался всевозможными вещами, происходящими вокруг него, и любознательностью. Родители будущего артиста были простыми людьми, например, отец работал электриком, а мать была занята в сфере хирургии. Примечательно, что родственники абсолютно не делали никаких акцентов на творческое направление, а также не стремились записать наследника в театральные кружки. Также абсолютно не предполагалось, что будущая жизнь мальчишки будет иметь связь с творчеством. Но так случилось, что сам мальчик однажды осознал, что хочет стать кинодеятелем.
Юрий Мороз в детстве
Не секрет, что биография Мороза сложилась довольно тяжело, так как он не имел в своей семье творческих личностей, у него не было серьезной подготовки, а также он не имел каких-либо связей в данной среде. При этом молодость нередко толкает людей на отчаянные поступки, которые в результате могут показаться даже безрассудными. Кинодеятель всегда отличался неким обаянием, которое заметно было не только в его молодые годы, но и в зрелом возрасте. Он всегда органично вписывается в концепцию того или иного проекта. Совершенно неудивительно, что стать студентом МХАТа ему удалось в первой попытки.
Выбор жизненного пути
Донецкое профтехучилище так и не окончил режиссер Мороз. Биография звезды говорит о том, что он бросил это учебное заведение уже спустя год. Неожиданно для всех парень решил стать актером. Он перебрался в Москву, подал документы в Школу-студию МХАТ. Поступить Юрию удалось с первой попытки, талантливого юношу приняли на курс, который вел Виктор Монюков.
После окончания Школы-студии МХАТ Мороз влился в творческий коллектив Ленкома. Верность этому театру он хранил вплоть до 1987 года. Затем Юрий вновь оказался за партой, на этот раз он поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Среди педагогов, у которых занимался молодой человек, было много звезд, к примеру, Тамара Макарова, Сергей Герасимов.
В 1993 году одержал еще одну победу режиссер Мороз, фото которого можно увидеть в статье. Он взял на себя руководство Ассоциацией молодых кинематографистов.
Первые роли
В 1980 году впервые оказался на съемочной площадке режиссер Юрий Мороз. В качестве актера он дебютировал в исторической драме «В начале славных дел». В этой картине Юрий Павлович исполнил роль Алеши Бровкина. Его героем стал человек, бывший другом детства Александра Меньшикова, знаменитого сподвижника Петра Первого. Образ этого персонажа актер воплотил и в ленте «Юность Петра», увидевшей свет в том же году.
Далее он сыграл моряка по имени Виктор в картине «На чужом празднике жизни», снялся в телефильме «Гренада».
От безызвестности к славе
«Принцесса цирка» — экранизация оперетты, благодаря которой Юрий обзавелся первыми поклонниками. Ему досталась роль легкомысленного и задорного Тони, с которой он блестяще справился. Образ матери героя в этом телефильме воплотила знаменитая актриса Людмила Касаткина.
Далее Мороз сыграл Костю в «Пацанах», перевоплотился в Вивиана Дюбуа в «Тайне «Черных дроздов». Появился он и в знаменитой сказке «Мэри Поппинс, до свидания», взяв на себя роль почтальона.
Нельзя не отметить и другие интересные ленты, в которых снялся режиссер Мороз. Это музыкальная комедия «Нужна солистка», детектив «Визит к Минотавру». В биографической драме «Лермонтов», повествующей о жизни и смерти знаменитого поэта, его персонажем стал Николай Мартынов. Далее Юрий Павлович переключился на режиссерскую деятельность. Однако время от времени он все же исполняет эпизодические роли, преимущественно снимается в собственных фильмах и сериалах, однако иногда и в чужих.
Юрий Мороз: Живу четыре года с болью в сердце
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
ЮРИЙ МОРОЗ: о прошлом вспоминает со светлой улыбкой |
У создателя сериала «Каменская», режиссера Юрия МОРОЗА, ровно четыре года назад, 27 февраля 2000-го, катаясь на снегоходе, погибла жена — актриса Марина ЛЕВТОВА. В этом году ей исполнилось бы 45 лет… Но жизнь продолжается: Юрий напряженно работает, недавно он закончил съемки пятисерийной картины «Женщины в игре без правил». С 1 марта в течение недели ее покажет телеканал «Россия».
С Юрой я училась во ВГИКе. Помню, как в 1982 году 23-летняя Маша Левтова пришла во ВГИК «болеть» за Юру, когда он поступал на режиссерский факультет к Сергею Герасимову. Она приходила на все экзамены и «шпыняла» меня — нечего, мол, бабам делать в режиссуре! Просто я была для нее соперником Юры на студенческой скамье… Мне казалось, что у Марины очень сильный характер, а Юра был мягким, интеллигентным эстетом, сдержанным и «закрытым». Но вместе им было хорошо.
ВИКА ИСАКОВА: жена Юрия Мороза на съемках его последнего сериала |
Жена — панночка
— Юра, о чем твой новый фильм?
— Это история нескольких любовей. У юной девушки случается первая любовь, у ее мамы — случайная любовь, у ее бабушки — последняя любовь. Всего их в фильме пять. В этой картине есть надежда и есть потери. Там много разных «шифровок», которые мне понятны, потому что это мой ассоциативный ряд. Картина для меня очень важна. Она адресована людям думающим и ПЕРЕЖИВШИМ.
ДАША МОРОЗ: красотой пошла в маму |
— Твоя жена тоже играет в этом фильме?
— Да. Это Вика Исакова — актриса Театра имени Пушкина. Мы женаты уже два года.Недавно она получила «Чайку» за спектакль «Вий», где играет панночку. Я с ней познакомился на Волге, в Щелыково. Дашка (дочь Марины Левтовой и Юрия Мороза. —
Н.Р.) снималась тогда в картине «Дикарка», а Вика с другими актерами репетировала «Лесную песню» с режиссером Козаком. Просто мы случайно пересеклись… — Как твоя дочка Даша приняла Вику?— Ну, как… Достаточно болезненно, как любой ребенок. Если б она была совсем маленькой, было бы проще, а Дашка уже сформировавшийся человек. Хотя она сделала все, чтобы меня ее отношение к данной ситуации не тревожило. — Помню, у вас была собака. Она жива?— Нет. Долечка тоже умерла два года назад. Я человек привязчивый, для меня это было серьезным потрясением. Я ведь даже брал ее с собой в Минск, где снимал «Каменскую», она жила у меня там по три месяца. Оставалась одна в гостинице на целый день, хотя я и приезжал в перерывах, кормил ее и выгуливал.
Посвящение любимым
— Юра, у вас с Викой дети появились?
— У нас была девочка… Маруся. Она погибла год назад. Четыре месяца всего прожила… даже меньше. Там много чего было — и врачебные ошибки, и все, вместе взятое. Я не хочу этой темы касаться. Мне и про Машу говорить до сих пор тяжело. Это навсегда: как отсеченная рука, которая у каждого болит по-своему.
МАРИНА И ДАША: с любимой собакой Долли |
— Маша, мне кажется, была сильной личностью. Не пыталась тобой верховодить?
— Она была человеком активным в проявлениях, в контактах. Я в чем-то менее активный. Но Маша была достаточно умна и мудра и не пыталась мной управлять. Вела дом — это являлось ее прерогативой, занималась Дашкой… Иногда мы ссорились достаточно сильно, могли пару дней не общаться, дуться друг на друга, но до крайностей не доходило.25 февраля — годовщина смерти Маруси, а 27 февраля — Маньки, уже четыре года, как ее нет… Свою новую картину я посвящаю им.
— Мне кажется, глубоко верующие люди легче переносят утрату…— Я не отношусь, к сожалению, к этим людям, хотя и хожу иногда в церковь. Видимо, поэтому мне так тяжело…
Справка
СЕМЬЯ: Юра, Даша, Марина |
* Юрий МОРОЗ окончил Школу-студию МХАТ.
* Работал актером в театре им. Ленинского комсомола (1979-1987). Снимался в фильмах «Принцесса цирка», «Картина», «Тайны черных дроздов», «Петр Первый».* Как режиссер снял фильмы «Подземелье ведьм», «Черный квадрат», сериал «Каменская». * Прожил с Мариной Левтовой 20 лет.
Только факт
В фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный» дочь Левтовой и Мороза — Даша Мороз сыграла свою первую роль: младенца-грудничка.
Режиссерский дебют
Впервые испытать свои силы в качестве режиссера Юрий Павлович решился в 1986 году. Тогда мэтр представил на зрительский суд короткометражку «Эксперимент-200». Она рассказывает историю о сумасшедшем эксперименте, в котором люди берут на себя функции Бога. Целью работы ученых является очеловечивание обезьяны с помощью последних достижений генетики и биологии. Однако шимпанзе, которым отводятся роли подопытных, ведут себя вовсе не так, как того ожидают экспериментаторы.
«Подземелье ведьм» — первая полнометражная картина, которую представил на суд общественности режиссер Мороз. Сюжет ленты позаимствован из нашумевшей фантастической повести Булычева. Действие фантастической мелодрамы разворачивается в далеком будущем. Человечество обнаруживает в недрах Вселенной планету, пригодную для жизни. Группа ученых высаживается на неизведанную землю для того, чтобы изучить ее. В процессе выясняется, что планету населяют динозавры, млекопитающие, приматы и даже люди, застрявшие в эпохе каменного века.
В 1993 году Мороз порадовал поклонников еще одной картиной. Его следующим детищем стал криминальный детектив «Черный квадрат». Группа оперативников вынуждена заниматься расследованием преступления, которое на первый взгляд кажется бытовым. Однако в процессе выясняется, что убийца принадлежит к высшему обществу, наделен властью. Расследование становится опасным для жизни храбрецов, однако вопреки всему они не отказываются от него.
«Каменская»
«Каменская» — первый сериал, который представил на суд общественности режиссер Мороз. Именно этот телепроект и подарил мэтру настоящую славу. Сюжет был позаимствован из произведений Александры Марининой, эта писательница пишется детективы про оперативника Анастасию Каменскую и ее коллег.
Известно, что сериал изначально задумывался Морозом как полнометражный фильм. Неудивительно, что режиссер уделил максимальное внимание сценарию, подбору актеров на главные и второстепенные роли. В итоге детективный телепроект полюбился тысячам зрителей. Все Юрий Павлович выпустил три сезона сериала, а затем «уступил» возможность работать над продолжением другим людям.
Фильмы и сериалы
«Женщины в игре без правил» — мелодрама, которую подарил зрителям в 2004 году Мороз. История об удивительном переплетении человеческих судеб имела огромный успех. В центре внимания оказались женщины одной семьи – мать, дочь и бабушка.
«Дети Ванюхина», «Апостол», «Братья Карамазовы», «Пелагия и белый бульдог», «Инквизитор», «Игрок» — другие известные сериалы, который снял талантливый режиссер Мороз.
Полнометражные картины мэтр выпускает реже, чем долгоиграющие телепроекты. Однако нельзя оставить без внимания социальную драму «Точка», вышедшую в 2005 году. Фильм рассказывает о непростой судьбе трех ночных бабочек, каждая из которых мечтает о счастливом будущем. Успех у зрителей имела и фантастическая лента «Форт Росс: В поисках приключений», которая вышла в 2014 году.
Родился в 1956 г, г. Краснодон, Ворошиловградская обл.
Театр
Юрий Мороз родился в 1956 году в городке Краснодон Ворошиловградской области, знаменитом благодаря роману Фадеева «Молодая гвардия».
В 1979 году он окончил Школу-студию МХАТ, где занимался на курсе В. Монюкова, и стал актером Московского театра имени Ленинского комсомола. На сцене этого театра он проработал до 1987 года.
Дебют в кино. Встреча с Мариной Левтовой
Дебют Юрия Мороза в кино состоялся в 1980 году. Молодой актер сыграл роль Алеши Бровкина в исторической дилогии Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел».
На съемках картины «Юность Петра» Юрий встретил свою любовь – Марину Левтову. Он вспоминает: «Мы стояли на съёмочной площадке — Митя Золотухин, Коля Ерёменко и я — три красавца в костюмах петровской эпохи. Вдруг видим, приехали девчонки с Герасимовского курса, прошли мимо нас. Ерёменко ещё пошутил: «Вы куда? Мимо нас просто так девушки не ходят». Две усмехнулись, а одна что-то хлёсткое бросила в ответ, да так, что даже плейбой Ерёменко поперхнулся. Это была Марина».
Марина Левтова к тому времени была уже не новичком в кино – на ее счету были роли в таких фильмах, как: «Ключ без права передачи», «Выбор», «Моя Анфиса» и др.
Очень скоро Юрий влюбился в эту прекрасную девушку. Вот только покорить ее оказалось не так уж легко. Марина очень трезво смотрела на жизнь и считала несерьезным связывать свою судьбу с актером.
Вспоминает Юрий Мороз: «Пришлось идти на хитрый ход — действовать через её отца: я напросился в гости на дачу Марининых родителей и мастерски прибил три доски, показал, что умею и руками что-то делать, а не только «лицом хлопотать». Авторитет родителей был завоёван…»
А потом было предложение руки и сердца, студенческая свадьба, на которой посаженными родителями были замечательные педагоги Герасимов и Макарова, комнатка в общежитии театра Ленком, рождение дочери Даши…
Кино. 80-е – 90-е годы
Тем временем Юрий Мороз продолжал с успехом сниматься в кино. Широкий зритель запомнил его по роли Тони в мюзикле Светланы Дружининой «Принцесса цирка» (1982), снятой по мотивам одноименной оперетты Имре Кальмана. Затем сыграл Вивиана Дюбуа в детективе «Тайна «Черных дроздов», почтальона в музыкальной сказке «Мэри Поппинс, до свидания!», Мартынова в исторической ленте «Лермонтов»…
В 1988 году Юрий Мороз окончил режиссерский факультет ВГИК, где учился в мастерской С.Герасимова и Т.Макаровой. Дебютом его как режиссера стала фантастическая лента по роману Кира Булычева «Подземелье ведьм», вышедшая на экраны в 1990 году. Главную женскую роль (Белогурочку) в этой картине сыграла Марина Левтова.
Затем, в 1992 году, Юрий Мороз поставил детективную картину «Черный квадрат», выступив в ней, также и как сценарист. А в 1995 году Юрий впервые попробовал себя в качестве продюсера, поставив фильм-альманах «Прибытие поезда».
Помимо творчества, Юрий Мороз активно занимался и общественной деятельностью. С 1993 года Юрий Мороз является президентом Ассоциации молодых кинематографистов.
Трагедия
Марина Левтова и Юрий Мороз счастливо прожили 20 лет. Они очень удачно дополняли друг друга, – импульсивная, энергичная Марина, обладающая сильным характером, и мягкий, сдержанный, несколько «закрытый» Юрий.
Подросла и дочка. Дарья Мороз вобрала в себя лучшие черты родителей. В 2000 году, когда ей было 16 лет, она снялась в своей первой большой роли в кино – невесты в комедии Георгия Данелии «Фортуна». 26 февраля 2000 года в Доме кино состоялась премьера этой картины, где счастливые родители Даши принимали поздравления.
На следующий день они всей семьей, прихватив с собой актерскую чету Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова, отправились на дачу к друзьям в Одинцово. Никто не мог предполагать, чем обернется эта поездка.
Вечером компания решила прокатиться на снегоходах. На первом снегоходе поехали водитель, Даша и Марина. В темноте водитель, не заметив глубокого оврага, не справился с управлением. В результате аварии Марина ударилась головой об дерево и в тот же день скончалась в Одинцовской больнице…
Несколько дней, убитый горем Юрий Мороз был не в силах сообщить дочери (которая с переломами попала в больницу) о смерти матери. Он рассказывает: «Она всё время спрашивала: «Где мама?», — а я врал, что мама в другой больнице, что ей должны сделать операцию. Психологи советовали подождать с печальным известием до выздоровления девочки, но я понимал, что так долго скрывать горе не смогу. И я сказал, тогда же, в день похорон — слава Богу, обошлось».
Время сериалов
Во второй половине 90-х годов в отечественном кино сложилась катастрофическая ситуация – малое количество фильмов, высокая безработица среди актеров. Ситуация начала изменяться с 2000 года, когда на экраны начали выходить первые отечественные сериалы. Одним из них стал телесериал «Каменская».
К «Каменской» Юрий Мороз приступил еще в 1999 году. Первоначально предполагалось, что это будет большой телевизионный художественный фильм, а не на сериал. Так что и подход к съемкам был как к полноценному телевизионному кино. Наверное, поэтому сериал получился качественным и имел огромный успех у зрителей.
Теперь уже можно с уверенностью сказать, что «Каменская» Юрия Мороза совершила революцию в нашем кино. Один за другим стали сниматься многочисленные сериалы. И пусть большинство из них были весьма невысокого качества, но именно они помогли подняться с колен отечественному кинематографу. Постепенно количество стало переходить в качество…
Сам же Юрий Мороз продолжил работу над «Каменской», выпустив вторую и третью части сериала. Периодически Юрий возвращается и к актерской работе (как правило в собственных сериалах). Так в 2004 году он поставил сериал «Женщины в игре без правил», где сыграл одну из ролей. Там же снялась и его новая жена Виктория Исакова.
Второй брак
С Викторией Исаковой, актрисой Театра имени Пушкина, Юрий Мороз познакомился в 2002 году в поселке Щелыково. Тогда там одновременно проходили съемки картин «Дикарка», где главную роль играла Дарья Мороз, и «Лесной песни», в которой снималась Вика. Юрий и Вика встретились случайно и полюбили друг друга.
На вопрос, как отнеслась к этому Дарья, Юрий отвечает: «Ну, как… Достаточно болезненно, как любой ребенок. Если б она была совсем маленькой, было бы проще, а Дашка уже сформировавшийся человек. Хотя она сделала все, чтобы меня ее отношение к данной ситуации не тревожило».
В этом браке Юрия постигло еще одно несчастье. Год спустя у супругов родилась дочь Маруся, но прожила она меньше четырех месяцев. Маруся умерла 25 февраля, за два дня до годовщины смерти Марины Левтовой.
Юрий Мороз вспоминает: «Там много чего было — и врачебные ошибки, и все, вместе взятое. Я не хочу этой темы касаться. Мне и про Машу говорить до сих пор тяжело. Это навсегда: как отсеченная рука, которая у каждого болит по-своему».
С болью в сердце
Несмотря на ужасные удары судьбы, Юрий Мороз живет и работает, продолжая радовать поклонников новыми фильмами. В 2005 году вышла его новая картина «Дети Ванюхина», съемки которой продолжались шесть лет. Фильм рассказывает о судьбе Саши Ванюхина (Алексей Серебряков), который, стремясь вырваться из провинциального мирка родного поселка к красивой столичной жизни, готов использовать любые средства. И эта готовность влечет за собой роковую ошибку, плата за которую оказывается слишком высокой…
С 2005 года Юрий Мороз активно занимается продюсерской деятельностью. При его участии вышло огромное количество картин самых разных жанров, среди которых: сериал «Апостол», комедия «Никто не знает про секс-2», детектив «Пелагия и белый бульдог», экранизация знаменитого романа «Братья Карамазовы» и многие, многие другие ленты…
BIN
Первая жена
Разумеется, общественность интересуют не только фильмы и сериалы, которые снял мэтр. Режиссер Мороз и его жена Марина Левтова познакомились во время работы над фильмом «Юность Петра». Юрий с первого взгляда влюбился в очаровательную актрису. Взаимности ему пришлось добиваться достаточно долго, причем сначала режиссеру удалось понравиться отцу своей избранницы. Для этого ему пришлось провести какое-то время на даче родителей будущей супруги, активно помогая по хозяйству. В итоге Марина все же согласилась стать его женой.
Какое-то время Юрий и его супруга проживали в студенческом общежитии. Собственная квартира появилась у них лишь после появления на свет дочери. Кстати, Дарья Мороз пошла по родительским стопам, стала известной актрисой. Девушку можно увидеть в картинах «Дурак», «Стальная бабочка», «Дом Солнца», а также в сериалах «Гибель Империи», «Достоевский», «Черные волки».
История любви Юрия и Марины, к сожалению, окончилась трагически. На протяжении 20 лет их брак казался окружающим практически идеальным, таким он и был на самом деле. Однако в 2000 году актриса Левтова погибла, причиной ее смерти стала трагическая случайность. Рассказать дочери о смерти матери Юрий Павлович решился уже после того, как состоялись похороны.
Личная жизнь
Влюбился в свою первую жену Марину Левтову сразу и безоговорочно. Девушка долго не отвечала взаимностью. Юрий познакомился с её отцом, подружился с ним, стал активно помогать по хозяйству. Марина под влиянием отца дала согласие выйти замуж. Была скромная свадьба, жизнь в общежитии, рождение дочери Дарьи, покупка собственного жилья.
Юрий прожил с Мариной 20 счастливых лет, воспитывали дочурку. Всё разрушилось в одно мгновенье: во время отдыха с друзьями-актёрами случилась страшная авария. Снегоход, на котором передвигалась Марина, не справился с управлением. Женщина при ударе о дерево получила травмы, не совместимые с жизнью. Юрий похоронил жену, только потом сообщил дочери о смерти её матери.
Через два года снова пробудить угасавшие чувства в Юрии удалось пробудить актрисе Виктории Исаковой. Некоторое время длился роман между мужчиной и женщиной, Дарья сначала не хотела принимать эти отношения, но в итоге мир семейных отношений не был нарушен. Юрий Мороз женился во второй раз.
Супруги хотели детей, Бог их услышал, подарив им дочь Марусю. Но Юрий и Виктория не успели насладиться отцовскими и материнскими чувствами: девочка умерла в трёхмесячном возрасте. Заглушить горе от потери помогло рождение внучки Ани.
Анна посещает секцию тенниса, обучается музыке, ходит в школу с лингвистическим немецким уклоном. Девочка уже умеет читать. Её любимый автор Даниил Хармс. Дедушка Юрий Мороз любит свою внучку и благодарен своей судьбе за такую пусть не совсем радостную биографию. Он рад, что испытал настоящее счастье. Маленькая девочка вдохновляет режиссёра и сценариста на дальнейшую плодотворную работу.
Вторая жена
Женился ли во второй раз режиссер Мороз? Личная жизнь звезды отечественного кино устроилась спустя два года после смерти первой супруги. Во время прогулки мэтр случайно познакомился с актрисой Викторией Исаковой. Какое-то время влюбленные не афишировали свои отношения, затем стало известно об их свадьбе. Дарья Мороз далеко не сразу согласилась принять новую жену отца, так как считала, что он таким образом предает ее погибшую мать. Однако постепенно ее отношения с мачехой наладились.
Вскоре после женитьбы Мороз вынужден был пережить новую трагедию. Дочь Маруся, которую подарила ему Виктория Исакова, не прожила и четыре месяца. Удивительно, но девочка скончалась почти в годовщину гибели первой супруги режиссера. Других детей Юрий и Виктория решили не заводить.
О дальнейших творческих планах режиссера информации пока нет. Однако не стоит сомневаться в том, что вскоре мэтр преподнесет своим поклонникам очередной приятный сюрприз.
Цитата
Дарья МОРОЗ:
«Любовь — это когда один человек уходит, а другому без него плохо. Я не люблю говорить о своей личной жизни. Когда ты говоришь о самом сокровенном, то чужая антенна это тут же ловит, и ты теряешь что-то очень важное».
Поначалу Марина и не думала принимать всерьез ухаживания женатого бизнесмена Михаила Рудяка, главы строительного концерна «Ингеоком», олигарха из первой сотни списка «Форбс». Ей просто было приятно его внимание, роскошные букеты, дорогие подарки. Друзья предпринимателя утверждают, что Михаил сделал ей предложение, однако Левтова не посмела разбивать семью и травмировать дочь.
27 февраля 2000 года вместе с дочерью и друзьями — Дмитрием Певцовым, Ольгой Дроздовой, Дмитрием Харатьяном — Марина приехала в загородный дом Рудяка. Вечером решили покататься на снегоходах. Рудяк сел за руль, Левтова с дочерью устроились сзади. В какой-то момент мужчина потерял контроль над управлением, и мчащийся на скорости 70 км в час снегоход рухнул в овраг. Марина ударилась головой о дерево. Открытая черепно-мозговая не оставила ни единого шанса. 40-летняя актриса скончалась в Одинцовской больнице, вскоре после того, как всех троих туда доставили. Рудяк несколько дней лежал в коме. 16-летней Даше пришлось делать сложнейшую операцию в Германии.
После смерти РУДЯКА Евгения КРЮКОВА… Фото: Instagram.com
Когда Михаилу сказали, что Марины больше нет, он тихо произнес: «А я и думаю, почему мне кажется, что мое сердце больше не бьется».
Из глубокой депрессии его вывела актриса Евгения Крюкова. Три года под его заботливым крылом кинозвезда с дочкой Евдокией от брака с бизнесменом Александром Каревым жила как у Христа за пазухой. Женатый олигарх ежемесячно тратил 7000 евро на аренду квартиры в центре Москвы, катал возлюбленную по миру. Предлагал руку и сердце — только не «завтра», а чуть погодя. Дескать, надо мягко подвести к разводу жену. Однако в мае 2007 года во время перелета из Лиссабона в Москву Михаил потерял сознание на руках Евгении, а по прибытии впал в кому.
…вышла замуж за его друга Сергея ГЛЯДЕЛКИНА. Фото: Instagram.com
Когда Михаила Рудяка не стало, Крюковой стал помогать его друг Сергей Гляделкин. Сейчас у них крепкая семья. Живут в загородном доме. Сын Миша, которого назвали в честь Рудяка, ходит во второй класс гимназии Святителя Василия Великого. Сергей продолжает вести строительный бизнес Рудяка. А Крюкова, забросив актерскую профессию, переключилась на дизайн. У нее небольшая мануфактура, производящая фарфор и керамику. Евгения собственноручно лепит из глины и расписывает кофейные чашки, которые потом продает по 16 тысяч рублей за пару. Кроме этого, два года назад она занялась одеждой, выпустила несколько авторских коллекций.
Эту восхитительную посуду делает актриса собственными руками. Фото с сайта: evgeniya-kryukova.ru